Соус Бешамель

(категория: соусы, подливы)

Соус Бешамель
Понравился рецепт? Поставь оценку!
4321 голос 4.8997917148808
Ваш голос учтен!
Рассказать друзьям:

Соус Бешамель из сливочного масла, молока и муки. Широко используется для мяса, рыбы, пасты, картофеля или тефтелей. Самый известный белый соус в мире имеет несколько секретов. Мы предлагаем лучший рецепт соуса.

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт Соус Бешамель

шаг 1
Для того чтобы получить соус Бешамель нежным и без комочков, для начала нужно просеять муку.

Для того чтобы получить соус Бешамель нежным и без комочков, для начала нужно просеять муку.

шаг 2
Затем в кастрюле растопить масло,не допустить подгорания.

Затем в кастрюле растопить масло,не допустить подгорания.

шаг 3
Когда масло растопиться постепенно добавить муку.

Когда масло растопиться постепенно добавить муку.

шаг 4
Потихоньку вливать холодное молоко маленькой струйкой постоянно помешивая венчиком.

Потихоньку вливать холодное молоко маленькой струйкой постоянно помешивая венчиком.

шаг 5
Добавить соль, перец, мускатный орех.

Добавить соль, перец, мускатный орех.

шаг 6
Оставить на огне около десяти минут не мешая, пока не загустеет.

Оставить на огне около десяти минут не мешая, пока не загустеет.

шаг 7
Снять с плиты, остудить.

Снять с плиты, остудить.

Секрет настоящего соуса

Пока соус не остыл добавьте немного натертого на мелкой терке сыра пармезан. Это придаст соусу неповторимый вкус.

Не знаете как приготовить Соус Бешамель? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Соус Бешамель с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Соус Бешамель Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!