Аджика

(категория: соусы, подливы)

Аджика
Понравился рецепт? Поставь оценку!
3989 голосов 4.6269741789922
Ваш голос учтен!
Рассказать друзьям:

Домашняя аджика отлично подойдет к мясу или птице. Содержит в себе и остроту и сладость. В ее состав входят помидоры, сладкий и острый перцы, а также чеснок.

Ингредиенты

  • 5 кг помидор
  • 1 кг лук
  • 1 кг болгарский перец красный
  • 1 кг яблок
  • 1 стручок горького перца
  • 350 гр чеснока
  • 500 мл подсолнечного масла
  • 1 ст. л соли

Способ приготовления

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры, пропустить через мясорубку. Поставить варить. Через 15 минут добавить очищенные овощи, острый перец и яблоки,перекрученные на мясорубке. Посолить, влить масло. Варить 40 минут. Добавить перекрученный на мясорубке чеснок и еще варить 20 минут.Залить в банки и укутать.

Не знаете как приготовить Аджика? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Аджика с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Аджика Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!