Морковь по-Корейски

(категория: салаты, закуски)

Морковь по-Корейски

Подписывайтесь на нас!

Наши видео рецепты

Я в Instagram

Понравился рецепт? Поставь оценку!
385 голосов 4.8
Ваш голос учтен!


Пряная, сочная, острая "Морковь по-корейски" - прекрасная закуска на любой день и на праздничный стол. Помимо того что такая морковка очень вкусная, как самостоятельное блюдо ее еще используют при приготовлении различных салатов, рулетов и других блюд. Кроме самой морковки в салат должны обязательно входить кориандр, черный и красный перцы, соль, сахар и чеснок. А дальше, Вы уже можете корректировать специи по своему вкусу. Я очень люблю салат именно по этому рецепту, так она получается нежной, сочной и намного полезнее магазинной. Ведь производители, как правило добавляют очень много уксуса в готовый продукт, дабы салат дольше хранился. Вы же можете контролировать количество той или иной приправы, добавлять новые, следуя своим пристрастиям. Ну и конечно,выбирайте морковку сочную и сладкую и тогда этот овощной салат будет безумно вкусный.

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт Морковь по-Корейски

шаг 1

Морковь моем и очищаем. Затем натираем ее на терке для корейской морковки, держа корнеплод вертикально. Получается тонкая соломка. Морковку выбирайте вкусную, сладкую. От того какая будет морковка, будет зависеть вкус блюда.

шаг 2

Теперь морковку заливаем уксусом.

шаг 3

Аккуратно перемешиваем. Делаем это очень нежно, чтобы морковка раньше времени не дала сок.

шаг 4

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем морковку мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

шаг 5

В сковороду наливаем растительное масло. Я беру рафинированое без запаха, чтобы морковь была в итоге без привкуса масла. И прокаливаем масло на сковородке.

шаг 6

Лук режем покрупнее. Он нам в салате не нужен, нам нужно ароматизировать масло, и так его будет легче выловить из масла.

шаг 7

Кладем лук в горячее масло и жарим его на среднем огне, постоянно помешивая, до очень румяного состояния. Лук старайтесь не сжечь. Иначе масло будет горчить.

шаг 8

Лук вылавливаем из масла и убираем. Можно его скушать с мясом или гарниром.

шаг 9

Смешиваем все специи, кроме чеснока.

шаг 10

Чтобы проще было обжечь маслом морковь, ведь ее много, я использую противень.

шаг 11

Приправляем морковь специями.

шаг 12

Выливаем кипящее масло на морковь.

шаг 13

Все быстро перемешиваем. Можно руками. Масло быстро остывает, и тут Вы не обожжетесь.

шаг 14

Теперь добавляем измельченный чеснок. Я это делаю на последнем этапе, потому что, если Вам попадется китайский чеснок, при нагревании, он посинеет. На вкус это не повлияет, но вид будет не аппетитный.

шаг 15

Еще раз все перемешиваем. Морковь по-корейски готова, но лучше всего дать салату настояться пару часов.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Морковь по-Корейски? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Морковь по-Корейски с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Морковь по-Корейски Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.