Винегрет классический

(категория: салаты, закуски)

Винегрет классический

Подписывайтесь на нас!

Наши видео рецепты

Я в Instagram

Понравился рецепт? Поставь оценку!
650 голосов 4.8
Ваш голос учтен!


Секрет классического винегрета в правильно подобранных овощах. Квашенная капуста, соленые огурцы, запеченная свекла, отварные картошка и морковь должны нравиться Вам еще не попав в салат и тогда популярное в России закусочное блюдо порадует Вас своим насыщенным вкусом. Заправляют салат растительным маслом и приправляют солью и черным перцем. Овощи принято нарезать некрупным кубиком, а еще в классическом варианте в салат не добавляют ни фасоль, ни зеленый горошек, но без них, на мой взгляд, блюдо получается не с таким ярким вкусом.

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт Винегрет классический

шаг 1

Для начала приготовим свеклу. Ее конечно можно и просто отварить на плите, но я настоятельно рекомендую свеклу запекать в духовке в фольге. Так она не теряет сок и аромат. Итак, свеклу моем, высушиваем и протыкаем в нескольких местах зубочисткой.

шаг 2

Сбрызгиваем немного растительным маслом, солим и добавляем буквально чайную ложку бальзамического или яблочного уксуса. Я беру свеклу небольшого размера, так она быстрее пропечется.

шаг 3

Заворачиваем каждую свеклу отдельно в фольгу и помещаем в жаропрочную форму. Лучше всего брать двойной слой фольги, если в ее прочности Вы не уверены.

шаг 4

Пока свекла готовиться займемся другими овощами. Картофель и морковь моем и отправляем вариться на плиту.

шаг 5

Соленые огурцы нарезаем небольшим кубиком.

шаг 6

Остывший картофель очищаем и нарезаем также небольшим кубиком.

шаг 7

Морковь чистим и режем не крупно.

шаг 8

Лук можно взять обычный репчатый или как в моем случае красный. Его режем как можно мельче. Если не планируете съесть весь салат сразу, то лук лучше добавлять непосредственно перед подачей, из-за него салат при хранении портиться.

шаг 9

Все овощи складываем в большую чашу, и туда же отправляем квашенную капусту. Не забудьте слить с нее сок.

шаг 10

Готовую и остывшую свеклу очищаем от кожуры и режем кубиком.

шаг 11

Фасоль можно отварить самим или купить готовую. Выбирайте хорошую. Если не любите фасоль, замените на зеленый горошек или вообще не добавляйте ни то, ни другое. Тут уж дело вкуса.

шаг 12

Смешиваем все ингредиенты и заправляем растительным маслом. Солим, перчим и подаем к столу. Салат можно украсить веточками укропа.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Винегрет классический? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Винегрет классический с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Винегрет классический Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.