Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

(категория: салаты, закуски)

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот
Понравился рецепт? Поставь оценку!
500 голосов 4.8
Ваш голос учтен!
Рассказать друзьям:

Вот за что я люблю яйцо-пашот, так это за его очень нежный, кремовый и мягкий вкус. А тост со спелым авокадо и таким яйцом - безумно вкусный да к тому же еще и очень полезный завтрак. Мне всегда казалось,что приготовить такие яйца очень сложно, но оказалось,что это проще некуда! Так что делюсь с Вами рецептом приготовления этого шикарного завтрака,чтобы и у Вас все получилось. Не бойтесь,пробуйте!

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

шаг 1
Из одного авокадо у меня получается два тоста. Берем два ломтика ржаного хлеба.

Из одного авокадо у меня получается два тоста. Берем два ломтика ржаного хлеба.

шаг 2
Чтобы очистить авокадо, начните аккуратно резать его пополам, вы должны будете упереться в косточку. Делайте круговой разрез вдоль косточки и в результате вы получите две одинаковые половинки авокадо. Воткнув нож в косточку, можно выкрутить ее из мякоти.

Чтобы очистить авокадо, начните аккуратно резать его пополам, вы должны будете упереться в косточку. Делайте круговой разрез вдоль косточки и в результате вы получите две одинаковые половинки авокадо. Воткнув нож в косточку, можно выкрутить ее из мякоти.

шаг 3
С помощью ложки, аккуратно отделите мякоть от кожуры. Чтобы авокадо был мягким, подержите его в темном месте сутки.

С помощью ложки, аккуратно отделите мякоть от кожуры. Чтобы авокадо был мягким, подержите его в темном месте сутки.

шаг 4
Вилкой разминаем авокадо. Добавляем соль и специи по вкусу.

Вилкой разминаем авокадо. Добавляем соль и специи по вкусу.

шаг 5
И получившуюся мякоть выкладываем на хлеб.

И получившуюся мякоть выкладываем на хлеб.

шаг 6
Теперь приготовим яйцо-пашот. В ковш наливаем холодную воду, добавляем туда 1 ст. ложку уксуса, солим и ставим на огонь.

Теперь приготовим яйцо-пашот. В ковш наливаем холодную воду, добавляем туда 1 ст. ложку уксуса, солим и ставим на огонь.

шаг 7
Когда вода только начнет закипать, убавляем огонь до минимума и венчиком делаем воронку.

Когда вода только начнет закипать, убавляем огонь до минимума и венчиком делаем воронку.

шаг 8
Тут же в образовавшуюся воронку вливаем яйцо, предварительно разбитое в отдельную мисочку. Вода при этом не должна бурлить.

Тут же в образовавшуюся воронку вливаем яйцо, предварительно разбитое в отдельную мисочку. Вода при этом не должна бурлить.

шаг 9
Через две минуты шумовкой вынимаем яйцо.

Через две минуты шумовкой вынимаем яйцо.

шаг 10
Выкладываем яйцо на тарелочку, чтобы с него стекла вода.

Выкладываем яйцо на тарелочку, чтобы с него стекла вода.

шаг 11
И выкладываем на тост с авокадо. Яйцо можно приправить смесью перцев. Вкусный, здоровый и полезный завтрак готов. Приятного аппетита.

И выкладываем на тост с авокадо. Яйцо можно приправить смесью перцев. Вкусный, здоровый и полезный завтрак готов. Приятного аппетита.

Не знаете как приготовить Бутерброд с авокадо и яйцом пашот? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Бутерброд с авокадо и яйцом пашот с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Бутерброд с авокадо и яйцом пашот Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!