Щи из свежей капусты

(категория: первые блюда)

Щи из свежей капусты

Подписывайтесь на нас!

Наши видео рецепты

Я в Instagram

Понравился рецепт? Поставь оценку!
1141 голос 4.7992988606486
Ваш голос учтен!


Насыщенные и ароматные щи из свежей капусты одно из самых любимых первых блюд в нашей семье. Вообще в традиционных русских щах зажарка не использовалась, овощи закладывались только в свежем виде. А картофель и помидор были необязательными компонентами. Картофель могли добавлять для густоты бульона, и в последствии изымали из готового супа. Помидор придавал кислинку, если щи варились именно со свежей капустой. Например в "Книге о вкусной и здоровой пище" в рецепте упоминается, что томат может быть добавлен нарезанный дольками в конце варки, вместе с приправами. Со временем рецепт этого супа, немного изменился и для многих знакомый вкус с детства ассоциируется не совсем с классическим вариантом щей. Поэтому спешу поделиться с Вами нашим семейным рецептом, по которому готовила моя бабушка.

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт Щи из свежей капусты

шаг 1

Мясо необходимо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

шаг 2

Снимаем пену. И варим мясо на медленном огне 1-1,5 часа.

шаг 3

Пока вариться бульон, подготовим зажарку. Очищенные лук и морковь мелко режем и обжариваем на растительном масле на умеренном огне до мягкости 7-10 минут.

шаг 4

Готовое мясо вынимаем из бульона, отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки.

шаг 5

Картофель нарезаем небольшим кубиком и отправляем в бульон.

шаг 6

Если используете молодую капусту, ее можно заложить через 5-10 минут после картофеля, т.к. она варится гораздо быстрее, в отличие от зимних сортов, которые нужно довольно долго томить до полной мягкости. Варим до готовности картофеля.

шаг 7

Помидор очищаем от кожуры. Опускаем его в кипяток на пол минуты, а затем перекладываем в ледяную воду. Делаем крестообразный надрез на шкурке помидора, и снимаем кожуру.

шаг 8

Помидор нарезаем кубиком.

шаг 9

Выкладываем в щи зажарку.

шаг 10

И измельченный помидор.

шаг 11

Солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист. Когда щи снова закипят, снимаем кастрюлю с огня и даем настояться хотя бы 15 минут.

шаг 12

Перед подачей на стол, в каждую тарелку добавить мясо, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Щи из свежей капусты? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Щи из свежей капусты с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Щи из свежей капусты Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.