Суп-пюре из тыквы со сливками

(категория: первые блюда)

Суп-пюре из тыквы со сливками

Подписывайтесь на нас!

Наши видео рецепты

Я в Instagram

Понравился рецепт? Поставь оценку!
618 голосов 4.7993527508091
Ваш голос учтен!


Тыквенный крем-суп со сливками - это нечто! Он такой вкусный, нежный, бархатистый и чуть сладковатый! Добавьте к супу сухарики, немного сыра, типа Сертаки и обжаренных креветок в чесночном масле и Вы получите наслаждение!

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт Суп-пюре из тыквы со сливками

шаг 1

Для супа предварительно запечем тыкву. Для этого тыкву моем, сушим, разрезаем пополам, и очищаем ее от семян и перепонок. Я это делаю ложкой. Тыкву нарезаем на небольшие куски и помещаем ее в жаропрочную форму.

шаг 2

Туда же кладем чеснок прямо в кожуре. Выпекаться наша тыква будет при 200 градусах от 45 минут. Время зависит от сорта тыквы, величины кусков и особенностей Вашей духовки. Готовность проверяем ножом. Он должен легко протыкать мякоть тыквы.

шаг 3

Пока готовится тыква, займемся креветками. Раздавливаем чеснок ножом или режем его на крупные кусочки.

шаг 4

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем чеснок в течение двух минут до появления приятного чесночного запаха. Затем убираем чеснок из сковороды.

шаг 5

Обжариваем креветки в чесночном масле с двух сторон по 30 секунд и вынимаем их из сковороды.

шаг 6

Готовой тыкве даем немного остыть, очищаем от кожуры и режем на произвольные кусочки. Закладываем тыкву в чашу стационарного блендера. Туда же отправляем запеченный и очищенный чеснок, очищенный корень имбиря, соль, специи и бульон.

шаг 7

Количество бульона регулируйте по своему желанию и в зависимости от влажности самой тыквы. С помощью блендера получаем гладкое и яркое пюре.

шаг 8

Перекладываем тыквенный суп-пюре в кастрюльку и кипятим 4 минуты.

шаг 9

Затем добавляем сливки, хорошо перемешиваем, пробуем и при необходимости досаливаем. Прогреваем крем-суп из тыквы со сливками до первого бульканья и снимаем с плиты.

шаг 10

Разливаем тыквенный суп по тарелкам. Из указанного количества ингредиентов получается две порции первого блюда.

шаг 11

Подаем суп-пюре из тыквы со сливками горячим. Добавляем по желанию тыквенные семечки, сухарики, кусочки сыра Сертаки, обжаренные в чесночном масле креветки и обязательно поливаем сверху оливковым маслом. Приятного аппетита!

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Суп-пюре из тыквы со сливками? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Суп-пюре из тыквы со сливками с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Суп-пюре из тыквы со сливками Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.