Борщ

(категория: первые блюда)

Борщ
Понравился рецепт? Поставь оценку!
2923 голоса 4.3407458091002
Ваш голос учтен!
Рассказать друзьям:

В детстве никогда не любила есть первое. А когда нашла рецепт этого борща, то отношение к супам поменяла. А супруг всегда кушает борщ и приговаривает: "И как ты могла не любить борщ?!" Итак рецепт вкуснейшего борща насыщенного красного цвета.

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт Борщ

шаг 1
Говяжьи кости заливаем водой и ставим вариться.

Говяжьи кости заливаем водой и ставим вариться.

шаг 2
Когда вода закипит снимаем накипь. Варить бульон 40 минут.

Когда вода закипит снимаем накипь. Варить бульон 40 минут.

шаг 3
Пока вариться бульон делаем пережарку. На разогретую сковородку с подсолнечным маслом выкладываем нарезанные кубиками свеклу и морковь.

Пока вариться бульон делаем пережарку. На разогретую сковородку с подсолнечным маслом выкладываем нарезанные кубиками свеклу и морковь.

шаг 4
Чуть обжариваем и добавляем мелко нарезанный лук.

Чуть обжариваем и добавляем мелко нарезанный лук.

шаг 5
Как лук стал золотистого цвета добавляем помидор натертый на терке без шкурки.

Как лук стал золотистого цвета добавляем помидор натертый на терке без шкурки.

шаг 6
Немного томим и добавляем измельченный чеснок и зелень.

Немного томим и добавляем измельченный чеснок и зелень.

шаг 7
Через две минуты снимаем с огня.

Через две минуты снимаем с огня.

шаг 8
Теперь можно заняться картошкой и капустой. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Теперь можно заняться картошкой и капустой. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

шаг 9
Капусту шинкуем.

Капусту шинкуем.

шаг 10
Когда бульон готов вынимаем кости и закладываем вариться картофель. Варим до готовности.

Когда бульон готов вынимаем кости и закладываем вариться картофель. Варим до готовности.

шаг 11
Добавляем капусту.

Добавляем капусту.

шаг 12
Доводим до кипения, закладываем пережарку.

Доводим до кипения, закладываем пережарку.

шаг 13
Солим по вкусу. И теперь закидываем в борщ несколько горошков черного перца и пару лавровых листов.

Солим по вкусу. И теперь закидываем в борщ несколько горошков черного перца и пару лавровых листов.

шаг 14
Борщ готов. Снимаем с огня. Даем настояться 10 минут.

Борщ готов. Снимаем с огня. Даем настояться 10 минут.

шаг 15
Не забываем вынуть лавровый лист.

Не забываем вынуть лавровый лист.

шаг 16
Разливаем по тарелкам. Подаем с ложкой сметаны.

Разливаем по тарелкам. Подаем с ложкой сметаны.

Не знаете как приготовить Борщ? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Борщ с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Борщ Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!