Гороховый суп-пюре с копченостями и чесночными сухариками

(категория: первые блюда)

Гороховый суп-пюре с копченостями и чесночными сухариками
Понравился рецепт? Поставь оценку!
3339 голосов 4.3998203054807
Ваш голос учтен!
Рассказать друзьям:

Ароматный гороховый суп-пюре с копченым мясом в сопровождении хрустящих чесночных гренок из белого хлеба получается обалденно вкусным и очень нежным. Чтобы горох быстрее разварился, его можно замочить на ночь в холодной воде, и доводить до кипения на медленном огне. Но даже если у Вас старый задубевший горох, с этим легко справиться блендер. Только не пренебрегайте сливочным маслом при обжарке гренок, не спешите заменить его на растительное. В первом случае суп получается более нежным и ароматным.

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт Гороховый суп-пюре с копченостями и чесночными сухариками

шаг 1
Горох промываем и заливаем холодной водой где-то пол литра и оставляем разбухать на 5 часов. Можно на ночь.

Горох промываем и заливаем холодной водой где-то пол литра и оставляем разбухать на 5 часов. Можно на ночь.

шаг 2
Когда горох разбухнет заливаем его водой 1,5 л и ставим на медленный огонь. Здесь важно, чтобы горох не закипел быстро, иначе он задубеет. И варим примерно 40-80 минут. Зависит от гороха.

Когда горох разбухнет заливаем его водой 1,5 л и ставим на медленный огонь. Здесь важно, чтобы горох не закипел быстро, иначе он задубеет. И варим примерно 40-80 минут. Зависит от гороха.

шаг 3
А пока сделаем пережарку из овощей. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле.

А пока сделаем пережарку из овощей. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле.

шаг 4
И обжариваем на сливочном масле копченую буженину, до подрумянивания.

И обжариваем на сливочном масле копченую буженину, до подрумянивания.

шаг 5
Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде, отправляем туда измельченный чеснок.

Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде, отправляем туда измельченный чеснок.

шаг 6
Ломтик хлеба режем на небольшие кусочки и отправляем к чесноку. Высушиваем на сковороде.

Ломтик хлеба режем на небольшие кусочки и отправляем к чесноку. Высушиваем на сковороде.

шаг 7
Гренки можно испечь и в духовке без чеснока, это по желанию.

Гренки можно испечь и в духовке без чеснока, это по желанию.

шаг 8
Когда горох хорошо разварился отправляем его в блендер с небольшим количеством воды, в которой он варился и пюрируем.

Когда горох хорошо разварился отправляем его в блендер с небольшим количеством воды, в которой он варился и пюрируем.

шаг 9
Туда же добавляем пережарку.

Туда же добавляем пережарку.

шаг 10
Вот такое пюре из гороха и овощей получилось.

Вот такое пюре из гороха и овощей получилось.

шаг 11
Перекладываем пюре обратно в кастрюлю и туда же выкладываем обжаренное мясо. Доводим до кипения посолив суп по вкусу.

Перекладываем пюре обратно в кастрюлю и туда же выкладываем обжаренное мясо. Доводим до кипения посолив суп по вкусу.

шаг 12
Суп - пюре готов. Перед подачей украшаем зеленью и добавляем чесночные гренки. Приятного аппетита.

Суп - пюре готов. Перед подачей украшаем зеленью и добавляем чесночные гренки. Приятного аппетита.

Не знаете как приготовить Гороховый суп-пюре с копченостями и чесночными сухариками? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Гороховый суп-пюре с копченостями и чесночными сухариками с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Гороховый суп-пюре с копченостями и чесночными сухариками Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!