тесто для пиццы на дрожжах

(категория: другое)

тесто для пиццы на дрожжах

Подписывайтесь на нас!

Наши видео рецепты

Я в Instagram

Понравился рецепт? Поставь оценку!
430 голосов 4.8
Ваш голос учтен!


Вкуснейшее тесто для тонкой пиццы - мой фаворит. Пицца на таком дрожжевом тесте получается восхитительной - тонкая хрустящая основа, румяная корочка и минимум возни. Готовиться такое тесто с небольшим количеством дрожжей и сахара, с ним легко работать и из указанного количества ингредиентов получается 550 гр. теста, на три тонких пиццы диаметром 30 см.

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт тесто для пиццы на дрожжах

шаг 1

В муку добавляем воду, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи.

шаг 2

Замешиваем тесто. Замес теста производим до полной гладкости и однородности теста - минут 10-15 руками. Тесто получается достаточно мягким, но одновременно упругим.

шаг 3

Делим на три шарика.

шаг 4

И оставляем при комнатной температуре, накрыв полотенцем расстаиваться. Как тесто поднимется, можно готовить пиццу.

шаг 5

Противень припыляем мукой. Удобнее всего выпекать пиццу на оборотной стороне противня. Так будет легче снимать готовую горячую пиццу.

шаг 6

Раскатываем тесто, перекладываем его на противень. И уже на нем собираем пиццу. Выпекать пиццу нужно на дне духового шкафа при максимальное температуре, на которую способна Ваша духовка. Вкусной Вам домашней пиццы!

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить тесто для пиццы на дрожжах? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления тесто для пиццы на дрожжах с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления тесто для пиццы на дрожжах Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.