Паста для лазаньи

(категория: другое)

Паста для лазаньи
Понравился рецепт? Поставь оценку!
2617 голосов 4.4249140236912
Ваш голос учтен!
Рассказать друзьям:

Пасту для лазаньи вы можете купить уже готовую, а можете приготовить сами. Тогда вы точно будете знать из чего она сделана и быть уверены, что в составе нет никакой химии. К тому же паста приготовленная в домашних условиях значительно вкуснее и нежнее, магазинной. А здесь мы расскажем, как просто можно приготовить пасту.

Ингредиенты

  • 400 гр муки
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст.л. оливковое масло

Способ приготовления

Муку просеять, для того чтобы она дышала. Сделать в середине углубление и выложить туда все ингредиенты. Замесить тесто. Если вы используете хлебопечку, то выбираем программу "паста". Ингредиенты закладываем в порядке согласно инструкции к хлебопечке. Накрыть тесто пищевой пленкой и дать настояться в течение получаса. Тесто раскатать очень тонко - 1,5мм. Ножом придать нужную форму. Для удобства сразу вырезаем листы по размеру формы, в которой будете готовить лазанью. Листы можно как использовать сразу так и засушить.

Как использовать тесто

Из обрезков теста можно сделать домашнюю лапшу. Если вы делаете листы пасты в прок и высушиваете. То перед использованием их необходимо опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.

Не знаете как приготовить Паста для лазаньи? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Паста для лазаньи с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Паста для лазаньи Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!