Шоколадные капкейки

(категория: десерты)

Шоколадные капкейки
Понравился рецепт? Поставь оценку!
2203 голоса 4.2877893781207
Ваш голос учтен!
Рассказать друзьям:

Вот один из многочисленных вариантов шоколадных капкейков с нежным кремом, с сильным ароматом кофе. Если их хранить в холодильнике в герметичном контейнере, то они прекрасно сохранят вкус, нежнейшую текстуру крема и немного влажный и очень нежный ароматный кекс.

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт Шоколадные капкейки

шаг 1
Сначала я смешиваю в большой чаше для взбивания все сухие ингредиенты.

Сначала я смешиваю в большой чаше для взбивания все сухие ингредиенты.

шаг 2
И хорошо перемешиваю венчиком смесь.

И хорошо перемешиваю венчиком смесь.

шаг 3
В отдельной емкости взбиваю яйцо с йогуртом.

В отдельной емкости взбиваю яйцо с йогуртом.

шаг 4
Затем растапливаю сливочное масло в микроволновке. Достаточно 20-40 секунд.

Затем растапливаю сливочное масло в микроволновке. Достаточно 20-40 секунд.

шаг 5
Добавляю масло в смесь йогурта с яйцом.

Добавляю масло в смесь йогурта с яйцом.

шаг 6
И туда же вливаю крепкий кофе.

И туда же вливаю крепкий кофе.

шаг 7
Теперь смешиваем сухие ингредиенты с жидкими.

Теперь смешиваем сухие ингредиенты с жидкими.

шаг 8
Вот такое тесто получается.

Вот такое тесто получается.

шаг 9
В формочки для маффинов кладем бумажные корзиночки. Чтобы кексы лучше держали форму, можно положить двойной слой бумаги.

В формочки для маффинов кладем бумажные корзиночки. Чтобы кексы лучше держали форму, можно положить двойной слой бумаги.

шаг 10
Заполняем на треть формы тестом.

Заполняем на треть формы тестом.

шаг 11
И выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут. Я проверяю готовность кексов деревянной зубочисткой. Она должна выходить сухой. Из указанного количества теста у меня получилось 18 маффинов.

И выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут. Я проверяю готовность кексов деревянной зубочисткой. Она должна выходить сухой. Из указанного количества теста у меня получилось 18 маффинов.

шаг 12
Теперь займемся кремом. Масло согреваем до комнатной температуры.

Теперь займемся кремом. Масло согреваем до комнатной температуры.

шаг 13
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.

шаг 14
Взбиваем масло миксером около 5 минут. Оно должно взбиться очень хорошо и насытиться кислородом.

Взбиваем масло миксером около 5 минут. Оно должно взбиться очень хорошо и насытиться кислородом.

шаг 15
Затем в масло добавляем понемногу сахарную пудру. И тщательно взбиваем.

Затем в масло добавляем понемногу сахарную пудру. И тщательно взбиваем.

шаг 16
Также добавляем какао. Не переживайте, если получается очень густо. Так и должно быть.

Также добавляем какао. Не переживайте, если получается очень густо. Так и должно быть.

шаг 17
Выливаем шоколад и высыпаем кофе в смесь масла с сахаром и какао.

Выливаем шоколад и высыпаем кофе в смесь масла с сахаром и какао.

шаг 18
И окончательно перемешиваем.

И окончательно перемешиваем.

шаг 19
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звезда и отправляем в холодильник на пол часа.

Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звезда и отправляем в холодильник на пол часа.

шаг 20
Отсаживаем крем на пирожные. Крем прекрасно держит форму и получается очень нежным и совсем не жирным. Приятного аппетита.

Отсаживаем крем на пирожные. Крем прекрасно держит форму и получается очень нежным и совсем не жирным. Приятного аппетита.

Не знаете как приготовить Шоколадные капкейки? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Шоколадные капкейки с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Шоколадные капкейки Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!