Чизкейк Нью-Йорк

(категория: десерты)

Чизкейк Нью-Йорк

Подписывайтесь на нас!

Наши видео рецепты

Я в Instagram

Понравился рецепт? Поставь оценку!
964 голоса 4.7997925311203
Ваш голос учтен!


Песочная основа и сырная начинка - две части, чудесным образом соединившиеся в чизкейке Нью-Йорк. Он всегда пользуется успехом. Ведь чизкейк - это волшебное, нежное, восхитительное лакомство! И хотя его приготовление может занять длительное время, готовить его совсем не трудно. Чтобы у чизкейка на поверхности не появились трещины, его нужно выпекать на водяной бане, и при приготовлении суфле, очень важно его не перевзбить, чтобы не образовались лишние пузырьки. Ну об остальном, я расскажу в рецепте, этого чудесного, по истине сказочного десерта.

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт Чизкейк Нью-Йорк

шаг 1

Сперва приготовим песочную основу. Возьмите 250 гр любого песочного печенья и измельчите его в мелкую крошку при помощи блендера, кофемолки или скалки. В последнем случае, переложите печенье в прочный пакет, плотно закройте его и прокатайте скалкой.

шаг 2

115 гр сливочного масла растопите на водяной бане или в микроволновке (достаточно 30 сек.)

шаг 3

Смешайте песочную крошку с маслом. Тщательно все перемешиваем, но не долго, нам это не нужно.

шаг 4

Нам понадобиться разъемная форма диаметром 22-24 см. Застилаем дно бумагой для выпечки и сверху выкладываем основу. Разравниваем крошку, придавливая ее ко дну формы. Это можно сделать пальцами, донышком стакана, или при помощи силиконовой лопатки.

шаг 5

Ставим форму с заготовкой в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. За это время песочная основа должна схватиться и слегка зарумяниться. Если этого не сделать, влага с начинки просто впитается в песочную основу и та размякнет.

шаг 6

Пока песочный корж остывает до комнатной температуры, подготовим сливочную начинку. В чаше для взбивания соединяем сливочный сыр (500гр), сахарную пудру (140 гр.), ванильный сахар (10гр), 1ч.л. рома и 1 ч.л. лимонного сока.

шаг 7

Нам нужно все перемешать до однородности, но нельзя перевзбить сырную массу. Лучше всего делать это вручную или на самой низкой скорости миксера импульсами.

шаг 8

Затем по одному вводим два куриных яйца, также аккуратно мешая венчиком.

шаг 9

Вливаем 120 мл. жирных сливок и перемешиваем лопаткой, добиваясь однородности.

шаг 10

Форму оборачиваем тремя слоями фольги, чтобы не было доступа воды к нашему чизкейку.

шаг 11

Так как чизкейк мы будем готовить на водяной бане, очень важно, чтобы внутрь формы не было доступа воды. Используйте прочную фольгу и следите, чтобы она не порвалась, когда будете делать водонепроницаемый панцирь.

шаг 12

Выливаем крем в форму на печенье. Аккуратно прокрутите форму на столе в разные стороны. Так сырная масса выравняется и на поверхность выступят пузырьки. Прокалите их зубочисткой, чтобы при выпечки наш чизкейк не лопнул.

шаг 13

Теперь делаем водяную баню. Форму с чизкейком Нью-Йорк помещаем в большую форму и в нее вливаем кипяток, так чтобы он доходил до середины высоты десерта. Выпекаем 60-80 минут в духовке, разогретой до 160 градусов.

шаг 14

Готовность чизкейка проверяем так: слегка толкните форму, середина десерта должна слегка подрагивать как желе. Затем даем остыть чизкейку уже в выключенной духовке в течение 1 часа с открытой дверцой. Снимаем фольгу. Форму затягиваем пищевой пленкой.

шаг 15

И отправляем наш чизкейк Нью-Йорк в холодильник на 10 часов созревать. Резать чизкейк нужно острым горячим ножом. Это если для Вас важно, чтобы срез был ровным и гладким. Перед каждым разрезом нож нагреваем кипятком и быстро обсушиваем его полотенцем.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Чизкейк Нью-Йорк? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Чизкейк Нью-Йорк с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Чизкейк Нью-Йорк Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.