Черничный чизкейк без выпечки

(категория: десерты)

Черничный чизкейк без выпечки
Понравился рецепт? Поставь оценку!
1221 голос 4.5429975429975
Ваш голос учтен!
Рассказать друзьям:

Рецепт нежного чизкейка без выпечки с черникой пригодится всем, кто не любит или не хочет пользоваться духовкой. В результате у вас получится вкуснейшее лакомство с гладкой текстурой. В качестве основы для десерта предлагаю использовать песочное печенье и сливочное масло. База начинки - сливочный сыр. Я обычно использую Almette или Hochland. Чизкейк мы готовим без выпечки, поэтому наша задача - стабилизировать сырную массу. В идеале мы должны получить не желеобразную текстуру, а очень нежную, близкую к сырной начинке в классическом чизкейке. В данном рецепте такой консистенции можно добиться с помощью желатина. Должна заметить, что в рецепте я использовала листовой желатин, но его смело можно заменить обычным порошковым, в соотношении один лист равен 2 гр. порошкового. Количество этого самого желатина возможно подобрать исключительно опытным путем и может отличаться от указанного - этот фактор зависит от марки и особенностей продукта.

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт Черничный чизкейк без выпечки

шаг 1
Первым делом займемся основой для будущего чизкейка: 85 граммов любого песочного печенья удобным для вас способом превращаем в мелкую крошку. Вы можете использовать для этой цели блендер.

Первым делом займемся основой для будущего чизкейка: 85 граммов любого песочного печенья удобным для вас способом превращаем в мелкую крошку. Вы можете использовать для этой цели блендер.

шаг 2
Но у меня его нет, поэтому я переложила печенье в плотный пакет и скалкой раздавила печенье в крошку.

Но у меня его нет, поэтому я переложила печенье в плотный пакет и скалкой раздавила печенье в крошку.

шаг 3
Перекладываем измельченное печенье в миску. Соединяем песочную крошку с 3 ст. ложками растопленного масла и все быстро, но тщательно перемешиваем вилкой или ложкой.

Перекладываем измельченное печенье в миску. Соединяем песочную крошку с 3 ст. ложками растопленного масла и все быстро, но тщательно перемешиваем вилкой или ложкой.

шаг 4
В результате получается такая масляная крошка из печенья.

В результате получается такая масляная крошка из печенья.

шаг 5
Для формовки чизкейка подойдет любая круглая форма, диаметром 15-16 сантиметров. Я использовала разъемную форму для куличей, которую поставила прямо на плоское блюдо без дна. Песочную крошку пересыпаем прямо в форму.

Для формовки чизкейка подойдет любая круглая форма, диаметром 15-16 сантиметров. Я использовала разъемную форму для куличей, которую поставила прямо на плоское блюдо без дна. Песочную крошку пересыпаем прямо в форму.

шаг 6
Аккуратно разравниваем песочную крошку ложкой, стаканом или силиконовой лопаткой. Как вариант, можно это сделать и руками.

Аккуратно разравниваем песочную крошку ложкой, стаканом или силиконовой лопаткой. Как вариант, можно это сделать и руками.

шаг 7
Теперь займемся начинкой для чизкейка. 2 листа желатина заливаем холодной водой на 10 - 15 минут до набухания.

Теперь займемся начинкой для чизкейка. 2 листа желатина заливаем холодной водой на 10 - 15 минут до набухания.

шаг 8
В отдельную миску выкладываем 200 гр черники, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку лимонного сока. Перемешиваем ложкой и подогреваем в микроволновой печи 2- 3 минуты.

В отдельную миску выкладываем 200 гр черники, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку лимонного сока. Перемешиваем ложкой и подогреваем в микроволновой печи 2- 3 минуты.

шаг 9
Добавляем в горячую чернику разбухший желатин и перемешиваем до полного растворения желатина.

Добавляем в горячую чернику разбухший желатин и перемешиваем до полного растворения желатина.

шаг 10
Для сырной начинки предварительно замачиваем 5 листов желатина в холодной воде, также на 10 -15 минут до набухания.

Для сырной начинки предварительно замачиваем 5 листов желатина в холодной воде, также на 10 -15 минут до набухания.

шаг 11
В отдельной миске соединяем 250 гр. сливочного творожного сыра, 2 ст. л. сахара, 100 гр. йогурта, 200 мл. теплых сливок и 1 ст. ложку лимонного сока.

В отдельной миске соединяем 250 гр. сливочного творожного сыра, 2 ст. л. сахара, 100 гр. йогурта, 200 мл. теплых сливок и 1 ст. ложку лимонного сока.

шаг 12
Тщательно перемешиваем все продукты до однородной нежной массы.

Тщательно перемешиваем все продукты до однородной нежной массы.

шаг 13
Перекладываем разбухший желатин и снова все перемешиваем.

Перекладываем разбухший желатин и снова все перемешиваем.

шаг 14
В итоге у Вас должна получиться полностью однородная, гладкая и очень нежная сырная масса. По консистенции она напоминает сметану 20% жирности.

В итоге у Вас должна получиться полностью однородная, гладкая и очень нежная сырная масса. По консистенции она напоминает сметану 20% жирности.

шаг 15
Теперь делим на три равные части сырную массу.

Теперь делим на три равные части сырную массу.

шаг 16
В одну часть добавляем чернику без сока.

В одну часть добавляем чернику без сока.

шаг 17
Во вторую часть добавляем 1 ст. ложку черничного сока.

Во вторую часть добавляем 1 ст. ложку черничного сока.

шаг 18
Третья часть остается белой.

Третья часть остается белой.

шаг 19
Перекладываем сырную начинку с черникой поверх основы из печенья.

Перекладываем сырную начинку с черникой поверх основы из печенья.

шаг 20
Разравниваем ее сначала с помощью лопатки (столовой ложки), а затем просто прокрутим блюдо, не отрывая его от рабочей поверхности - таким образом верх сырной массы станет совершенно гладким.

Разравниваем ее сначала с помощью лопатки (столовой ложки), а затем просто прокрутим блюдо, не отрывая его от рабочей поверхности - таким образом верх сырной массы станет совершенно гладким.

шаг 21
Затем вторым слоем аккуратно выкладываем начинку с черничным соком.

Затем вторым слоем аккуратно выкладываем начинку с черничным соком.

шаг 22
И последним слоем также аккуратно перекладываем белую сырную массу. И ставим десерт в холодильник как минимум на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Столько времени нужно, чтобы желатин в составе начинки сделал всю сырную массу стабильной.

И последним слоем также аккуратно перекладываем белую сырную массу. И ставим десерт в холодильник как минимум на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Столько времени нужно, чтобы желатин в составе начинки сделал всю сырную массу стабильной.

шаг 23
По желанию верх чизкейка можно украсить капельками черничного сока. Чтобы он не потек, я это делаю через два часа охлаждения десерта.

По желанию верх чизкейка можно украсить капельками черничного сока. Чтобы он не потек, я это делаю через два часа охлаждения десерта.

шаг 24
Затем, аккуратно зубочисткой по кругу провожу по капелькам, делая узор.

Затем, аккуратно зубочисткой по кругу провожу по капелькам, делая узор.

шаг 25
Чтобы аккуратно извлечь десерт из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо.

Чтобы аккуратно извлечь десерт из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо.

шаг 26
Разрезать этот десерт, как и все чизкейки, нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез.

Разрезать этот десерт, как и все чизкейки, нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез.

Не знаете как приготовить Черничный чизкейк без выпечки? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Черничный чизкейк без выпечки с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Черничный чизкейк без выпечки Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!