Тыквенный кекс с карамелью и начинкой чизкейк

(категория: десерты)

Тыквенный кекс с карамелью и начинкой чизкейк

Подписывайтесь на нас!

Наши видео рецепты

Я в Instagram

Понравился рецепт? Поставь оценку!
3655 голосов 4.9939808481532
Ваш голос учтен!


Я очень люблю тыкву и когда настает ее сезон всегда покупаю несколько про запас. К сожалению, мои дети ее почему то не уважают, зато в выпечке - тыквенном пироге с приятным оранжевым цветом просто обожают. Влажный, ароматный пирог (вкуса тыквы, кстати, совсем не ощущается) с начинкой из кремчиз и очень гармонично дополняющей верхушкой из карамели изумительно и безумно вкусный! Попробуйте приготовить тыквенный кекс, и не поленитесь сварить карамель, не пожалеете!

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт Тыквенный кекс с карамелью и начинкой чизкейк

шаг 1

Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в разогретую духовку до 210 градусов на 30-50 минут.

шаг 2

Если тыква не очень сочная и сладкая, до добавьте немного воды и присыпьте сахаром. Готовность проверяем деревянной палочкой. Тыква должна быть очень мягкой.

шаг 3

Готовую тыкву остужаем и пюрируем погружным блендером.

шаг 4

В глубокой чаше смешиваем сухие ингредиенты: 350 гр. муки, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. корицы и 1/2 ч.л. мускатного ореха. И перемешиваем венчиком.

шаг 5

В отдельной посуде взбиваем 200 гр. коричневого сахара, 150 гр. сахара и 240 мл. рафинированного подсолнечного масла без запаха.

шаг 6

Начинаем вводить по одному четыре яйца.

шаг 7

Взбиваем до пышности.

шаг 8

Добавляем пюре тыквы.

шаг 9

И чайную ложку ванильной эссенции. Перемешиваем до однородности.

шаг 10

По ложке вводим мучную смесь. Хорошо все перемешиваем миксером.

шаг 11

Вот такое красивое тесто получилось.

шаг 12

Для начинки соединяем 350 гр. творожного сливочного сыра по типу Almette или Hochland, 1 яйцо, 50 гр. сахара, 50 мл. жирных сливок и пол чайной ложки ванильной эссенции.

шаг 13

Все хорошо перемешиваем венчиком, добиваясь однородности.

шаг 14

Форму диаметром 28 см, лучше со съемным дном, смазываем сливочным маслом.

шаг 15

На дно формы выкладываем 2/3 теста.

шаг 16

Сверху аккуратно ложкой заливаем кремчизом.

шаг 17

И заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут.

шаг 18

Пока выпекается кекс займемся карамелью. В ковш, желательно с толстым дном наливаем 50 мл. воды и всыпаем 150 гр. сахара. Ставим на средний огонь.

шаг 19

И варим сахар не мешая до красивого карамельного цвета.

шаг 20

Сливки подогреваем в микроволновке. Мы это делаем, для того чтобы они меньше брызгали, при соединении с горячей карамелью. Возьмите деревянную ложку, лучше всего в рукавице-прихватке. И вливайте горячие сливки в карамель.

шаг 21

Быстро все перемешиваем деревянной ложкой, строго по центру. Не собирайте ничего со стенок, иначе карамель засахариться.

шаг 22

Как получите однородную массу, добавляете сливочное масло и окончательно все перемешиваем.

шаг 23

Переливаем еще горячую карамель в банку. Не помогайте карамели ложкой, сколько стечет, столько и стечет. Вот такого красивого цвета должна получиться карамель. Если Вы ее не доварите, то она засахариться, когда остынет. Так что лучше переварить сахар!

шаг 24

Добавляем щепотку соли в карамель и остужаем при комнатной температуре.

шаг 25

Проверяем готовность кекса деревянной палочкой, она должна выниматься из кекса сухой.

шаг 26

Остужаем кекс, вынимаем из формы, и поливаем остывшей карамелью. Приятного чаепития.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Тыквенный кекс с карамелью и начинкой чизкейк? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Тыквенный кекс с карамелью и начинкой чизкейк с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Тыквенный кекс с карамелью и начинкой чизкейк Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.