Туррон

(категория: десерты)

Туррон
Понравился рецепт? Поставь оценку!
2469 голосов 4.8598622924261
Ваш голос учтен!
Рассказать друзьям:

В переводе с испанского туррон это нуга. В основном он готовится из миндаля и меда. И мы поделимся с вами рецептом самого популярного вида туррона - Хихона, который является главным украшением рождественского стола.

Ингредиенты:

  • 400 гр миндаля
  • 3 ст.л. меда
  • 80 гр белого шоколада
  • 170 гр сахарной пудры
  • Способ приготовления:

    Наливаем в кастрюлю три столовые ложки меда, варим на медленном огне. Добавляем белый шоколад. Растапливаем. Хорошо перемешиваем и добавляем сахарную пудру. Смешиваем до однородной массы. Затем добавляем молотый миндаль, хорошо перемешиваем около 5 минут. Форму застилаем пергаметной бумагой. И перекладываем тесто в форму. Распределяем тесто пальцами по форме. Накрываем пергаментной бумагой и помещаем сверху пресс. Дать отстоятся 6-8 дней.

Не знаете как приготовить Туррон? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Туррон с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Туррон Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!