Торт Красный Бархат

(категория: десерты)

Торт Красный Бархат
Понравился рецепт? Поставь оценку!
2812 голоса 4.7457325746799
Ваш голос учтен!
Рассказать друзьям:

Решила поделиться с Вами рецептом торта Красный Бархат, который в последнее время стал очень популярным. У него коржи яркого красного цвета и нежный сливочно-сырный белоснежный крем. Как оказалось его очень просто готовить. Единственный нюанс - это красный краситель. Его не продают в магазинах рядом с домом. Но если есть желание, как говорится... Заменить краситель можно, например свекольным соком. Но торт не получится таким насыщенно красным. Хотя на вкус он никак не влияет, так что все по Вашему желанию. И, да, не повторяйте моей ошибки - не пеките корж в мультиварке. Он получается с очень крупными порами, в итоге просто не получится его красиво собрать, так как крем будет заполнять эти поры.

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт Торт Красный Бархат

шаг 1
Смешиваем 250 гр. муки, 50 гр. крахмала, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 10 гр. какао-порошка. Сухую смесь просеиваем. Если хотите более шоколадный вкус, можно увеличить количество какао, но учтите, что тогда будет труднее добиться яркого красного цвета коржей

Смешиваем 250 гр. муки, 50 гр. крахмала, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 10 гр. какао-порошка. Сухую смесь просеиваем. Если хотите более шоколадный вкус, можно увеличить количество какао, но учтите, что тогда будет труднее добиться яркого красного цвета коржей

шаг 2
80 гр. сливочного масла, заранее достаем из холодильника. Масло не должно растекаться, но его можно довольно легко продавить пальцем. Сбиваем масло с 300 гр. сахарной пудры.

80 гр. сливочного масла, заранее достаем из холодильника. Масло не должно растекаться, но его можно довольно легко продавить пальцем. Сбиваем масло с 300 гр. сахарной пудры.

шаг 3
Постепенно добавляем 30 гр. растительного масла и по одному вводим два куриных яйца. Хорошо промешиваем миксером.

Постепенно добавляем 30 гр. растительного масла и по одному вводим два куриных яйца. Хорошо промешиваем миксером.

шаг 4
Вливаем 1 ч. ложку ванильного экстракта и вводим краситель. Я добавила сначала две чайные ложки. А уж в самом конце подкорректировала немного добавив еще красителя.

Вливаем 1 ч. ложку ванильного экстракта и вводим краситель. Я добавила сначала две чайные ложки. А уж в самом конце подкорректировала немного добавив еще красителя.

шаг 5
Хорошо промешиваем тесто. Вот такого яркого насыщенного красного цвета оно получилось.

Хорошо промешиваем тесто. Вот такого яркого насыщенного красного цвета оно получилось.

шаг 6
Теперь добавляем немного кефира. Взбиваем.

Теперь добавляем немного кефира. Взбиваем.

шаг 7
И немного мучной смеси. Взбиваем. Кефир и муку я ввожу по очереди.

И немного мучной смеси. Взбиваем. Кефир и муку я ввожу по очереди.

шаг 8
В последнюю порцию кефира вливаю 1ст. ложку уксуса.

В последнюю порцию кефира вливаю 1ст. ложку уксуса.

шаг 9
И добавляю в тесто. Еще раз хорошо промешиваем.

И добавляю в тесто. Еще раз хорошо промешиваем.

шаг 10
Вот такое густое тесто получается в итоге. На этом этапе я добавила еще немного красителя.

Вот такое густое тесто получается в итоге. На этом этапе я добавила еще немного красителя.

шаг 11
Выпекать коржи можно сразу в трех разъемных формах одновременно. Но у меня только одна форма диаметром 23 см. Поэтому я делю тесто примерно на три равные части. И выпекаю коржи по очереди около 30-35 минут в разогретой духовке до 180 градусов

Выпекать коржи можно сразу в трех разъемных формах одновременно. Но у меня только одна форма диаметром 23 см. Поэтому я делю тесто примерно на три равные части. И выпекаю коржи по очереди около 30-35 минут в разогретой духовке до 180 градусов

шаг 12
Готовые коржи остужаем до теплого в форме. Потом снимаем форму и полностью охлаждаем на столе.

Готовые коржи остужаем до теплого в форме. Потом снимаем форму и полностью охлаждаем на столе.

шаг 13
Остывшие коржи заворачиваем в пакет или пищевую пленку и на несколько часов помещаем в холодильник. Я готовила коржи накануне вечером. И охлаждала в холодильнике всю ночь.

Остывшие коржи заворачиваем в пакет или пищевую пленку и на несколько часов помещаем в холодильник. Я готовила коржи накануне вечером. И охлаждала в холодильнике всю ночь.

шаг 14
Готовые коржи подравниваем, срезаем шапочки.

Готовые коржи подравниваем, срезаем шапочки.

шаг 15
Из срезанных шапочек я вырезала звездочки для украшения торта.

Из срезанных шапочек я вырезала звездочки для украшения торта.

шаг 16
И сделала крошку. Можно размять обрезки руками или измельчить их в блендере. Как Вам удобнее.

И сделала крошку. Можно размять обрезки руками или измельчить их в блендере. Как Вам удобнее.

шаг 17
300 мл сливок взбиваем с 200 гр сахарной пудры до устойчивого состояния.

300 мл сливок взбиваем с 200 гр сахарной пудры до устойчивого состояния.

шаг 18
Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть холодными.

Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть холодными.

шаг 19
Слегка взбиваем 600 гр сливочного сыра.

Слегка взбиваем 600 гр сливочного сыра.

шаг 20
И постепенно вводим их в сливки. Крем получается очень густой.

И постепенно вводим их в сливки. Крем получается очень густой.

шаг 21
Осталось собрать торт. Смазываем первый корж примерно 1/4 крема.

Осталось собрать торт. Смазываем первый корж примерно 1/4 крема.

шаг 22
Сверху выкладываем следующий корж. Немного приминаем. И так поочередно собираем торт.

Сверху выкладываем следующий корж. Немного приминаем. И так поочередно собираем торт.

шаг 23
Обильно смазываем кремом верх и бока торта.

Обильно смазываем кремом верх и бока торта.

шаг 24
Сверху я выложила вырезанные звездочки.

Сверху я выложила вырезанные звездочки.

шаг 25
А бока присыпала крошкой.

А бока присыпала крошкой.

шаг 26
Ставим торт ненадолго в холодильник, чтобы он хорошо охладился. И все! Торт готов. Приятного чаепития.

Ставим торт ненадолго в холодильник, чтобы он хорошо охладился. И все! Торт готов. Приятного чаепития.

Не знаете как приготовить Торт Красный Бархат? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Торт Красный Бархат с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Торт Красный Бархат Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!