Торт "Колибри"

(категория: десерты)

Торт "Колибри"

Подписывайтесь на нас!

Наши видео рецепты

Я в Instagram

Понравился рецепт? Поставь оценку!
380 голосов 4.8
Ваш голос учтен!


Если Вы любите фруктовые бисквиты или сочные овощные торты по типу Морковного, то Вы влюбитесь в этот десерт только услышав аромат выпекаемых коржей. Ведь выпечка с бананами это нечто. Влажные, пористые коржи, тонкий запах корицы, которая прекрасно дополняет вкус банана и ананаса непременно покорят Вас. Мне нравятся такие коржи в сочетании со сливочным кремом - получается не избитый вариант. Каждый кусочек просто тает во рту. И, кстати этот рецепт просто находка для тех у кого обычные духовки, а не пароконвектоматы. С таким бисквитом не будет проблем, он не капризный.

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт Торт "Колибри"

шаг 1

В большой чаше смешиваем 400 гр. муки, 300 гр. сахара, по 1 ч.л. соды и корицы.

шаг 2

Орех измельчаем ножом или в блендере. Если не любите орехи в выпечке, можете не добавлять.

шаг 3

Банан разминаем вилкой. Берите крупный банан или два маленьких.

шаг 4

Ананасы (250гр.) я брала консервированные, сразу нарезанные. Если берете свежий или кольцами, то его нужно нарезать на мелкие кусочки.

шаг 5

Соединяем в одной чаше бананы, ананасы и орехи.

шаг 6

И к ним добавляем три яйца.

шаг 7

Теперь очередь растительного масла (180 гр.). Я использую кунжутное, мне кажется так вкуснее. Но Вы можете взять любое без яркого запаха.

шаг 8

Перемешали все жидки ингредиенты, добавляем ванилин.

шаг 9

И вмешиваем сухие ингредиенты.

шаг 10

Теперь нужно все хорошо перемешать. Тут можно обойтись без миксера. Используйте лопатку или ложку, нужно просто добиться однородности.

шаг 11

Тесто делим на две части и разливаем в формы. У меня диаметром 20 см. Тесто я делю половником. Просто вливаю в каждую форму одинаковое количество половников. Если у Вас нет форм одинакового размера как у меня, можно сделать их из фольги.

шаг 12

Выпекаем коржи в духовке разогретой до 180 градусов около 30 минут. Проверяйте деревянной палочкой.

шаг 13

Готовые коржи вынимаем из духовки, даем им отдохнуть в форме 5 минут, и только потом вынимаем и выкладываем на решетку остывать.

шаг 14

Окончательно остывшие коржи оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник хотя бы на час. А вообще они могут ждать сборки в холодильнике до 3х суток.

шаг 15

Для крема миксером взбиваем 400 гр сливочного сыра, 400 гр. сливок и 150 гр сахарной пудры в воздушную пышную массу.

шаг 16

Каждый корж я поделила еще на две части и срезала небольшие бугорки сверху, которые образовались при выпечки на шапочке. Итого у меня получилось 4 коржа.

шаг 17

Для удобства я переложила крем в кондитерский мешок и с его помощью смазывала коржи.

шаг 18

Смазываем кремом поочередно коржи: корж - крем, корж - крем. На верх я оставляю самый ровный корж, и выкладываю его вверх дном.

шаг 19

Перед окончательным выравниванием кремом отправляем торт в холодильник где-то на 30 минут.

шаг 20

Выравниваем торт кремом. Я решила его оставить "голым".

шаг 21

Украшаем торт, как душе угодно. Я решила сделать шоколадные подтеки. Для этого нужно сделать ганаш: растапливаем сливочное масло с темным шоколадом в пропорции 1:1.

шаг 22

И при помощи ложечки делаем шоколадные подтеки. Шоколад должен быть жидким, но не сильно горячим, попробуйте сделать первую капельку и поймете, достаточной ли он консистенции. И либо охладите либо еще нагрейте.

шаг 23

Сразу же, пока шоколад не застыл выкладываем украшение: печенье, орехи, сухофрукты, что подскажет Вам ваша фантазия. Осталось подождать еще пару часов, пока торт настоится в холодильнике и можно наслаждаться этим безумно манящим вкусом торта.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Торт "Колибри"? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Торт "Колибри" с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Торт "Колибри" Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.