Творожная пасха заварная

(категория: десерты)

Творожная пасха заварная

Подписывайтесь на нас!

Наши видео рецепты

Я в Instagram

Понравился рецепт? Поставь оценку!
502 голоса 4.7888446215139
Ваш голос учтен!


Предлагаю попробовать творожную заварную пасху. Она получается очень нежной и вкусной. Есть два варианта ее приготовления: на сливках и на сметане. На сливках пасха получается нежнее и сочнее, на сметане более твердая и сухая. Оба варианта очень вкусные, и все зависит от Ваших предпочтений. И если Вы еще не обзавелись специальной пасочницей, можно использовать обычный дуршлаг, новый цветочной горшок или просто пластмассовое ведерко от мороженного, в дне которого проделать дырочки. Главное чтобы были отверстия откуда будет стекать лишняя жидкость. В общем если есть желание приготовить пасху, вариантов много. В качестве добавок можно использовать и просто изюм, как в моем случае, а также любые сухофрукты, цукаты и орехи.

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт Творожная пасха заварная

шаг 1

В кастрюлю выкладываем желтки, творог, сахар и сливочное масло.

шаг 2

И пробиваем все погружным блендером. Так масса будет более гладкой. Если у Вас нет погружного блендера, то творог необходимо обязательно перетереть через сито, а потом хорошо перемешать все ингредиенты.

шаг 3

Ставим кастрюлю на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, но не кипятим. Как только появятся первые пузырьки снимаем кастрюлю с огня. При нагревании масса станет более жидкой. Это нормально.

шаг 4

Готовим большую кастрюлю с ледяной водой.

шаг 5

И опускаем в нее кастрюлю с творожной массой. Охлаждаем до комнатной температуры.

шаг 6

Сливки взбиваем до стойких пиков.

шаг 7

Когда творожная масса остынет, вводим в нее сливки и все хорошо перемешиваем.

шаг 8

Теперь добавляем изюм и окончательно все перемешиваем.

шаг 9

Подготавливаем форму для пасхи. Я использовала специальную пластмассовую пасочницу. Но вы можете использовать любую удобную для вас форму с отверстием в донышке, чтобы можно было слить лишнюю жидкость. К примеру дуршлаг или новый цветочный горшок.

шаг 10

Застилаем форму смоченной в кипяченной воде марлей сложенной вдвое. И заполняем форму творожной массой.

шаг 11

Сверху закрываем марлей.

шаг 12

Теперь ставим груз. И убираем в холодильник. Минимум на сутки. Жидкость которая будет выделяться, нужно периодически сливать.

шаг 13

Готовую пасху извлекаем из пасочницы. Накрываем блюдом и переворачиваем.

шаг 14

Снимаем марлю.

шаг 15

Творожная пасха готова. Срок годности такой пасхи около 5 дней.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Творожная пасха заварная? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Творожная пасха заварная с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Творожная пасха заварная Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Категории

Подписывайтесь на нас в соцсетях