Пирог с вишней или вишневый тарт

(категория: десерты)

Пирог с вишней или вишневый тарт
Понравился рецепт? Поставь оценку!
1581 голос 4.6843769765971
Ваш голос учтен!
Рассказать друзьям:

Открытый пирог из песочного теста с вишней очень прост в приготовлении. А на вкус получается бесподобный.

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт Пирог с вишней или вишневый тарт

шаг 1
Муку смешиваем с солью, разрыхлителем и добавляем две столовые ложки сахара.

Муку смешиваем с солью, разрыхлителем и добавляем две столовые ложки сахара.

шаг 2
Перетираем мучную смесь с охлажденным маслом, так чтобы получилась крошка. Мешать можно вручную или в блендере, но главное недолго, чтобы масло не успело согреться.

Перетираем мучную смесь с охлажденным маслом, так чтобы получилась крошка. Мешать можно вручную или в блендере, но главное недолго, чтобы масло не успело согреться.

шаг 3
Добавляем в крошку яйцо и сметану.

Добавляем в крошку яйцо и сметану.

шаг 4
И также быстро вымешиваем тесто. Оно должно получиться гладкое и нежное. Формируем колобок и убираем в холодильник на 40 минут.

И также быстро вымешиваем тесто. Оно должно получиться гладкое и нежное. Формируем колобок и убираем в холодильник на 40 минут.

шаг 5
Выкладываем готовое тесто в форму для выпечки разминая пальцами. Разглаживаем его по всей форме и формируем бортики высотой в 1-1,5 см. У меня форма диаметром 28 см. В зависимости от формы можно корректировать количество теста.

Выкладываем готовое тесто в форму для выпечки разминая пальцами. Разглаживаем его по всей форме и формируем бортики высотой в 1-1,5 см. У меня форма диаметром 28 см. В зависимости от формы можно корректировать количество теста.

шаг 6
И снова убираем тесто в холодильник на 30 минут. Перед выпечкой хорошо накалываем вилкой тесто.

И снова убираем тесто в холодильник на 30 минут. Перед выпечкой хорошо накалываем вилкой тесто.

шаг 7
И накрываем форму фольгой блестящей стороной вниз. Отправляем выпекаться основу для пирога в духовку разогретую на 180 градусов на 15 минут.

И накрываем форму фольгой блестящей стороной вниз. Отправляем выпекаться основу для пирога в духовку разогретую на 180 градусов на 15 минут.

шаг 8
А пока займемся вишней. Вишню без косточек и без сока смешиваем с сахаром. И вводим туда крахмал.

А пока займемся вишней. Вишню без косточек и без сока смешиваем с сахаром. И вводим туда крахмал.

шаг 9
Хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая прогреваем начинку не доводя до кипения, чтобы получилось что-то типа очень густого киселя.

Хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая прогреваем начинку не доводя до кипения, чтобы получилось что-то типа очень густого киселя.

шаг 10
Достаем тесто из духовки. Фольгу убираем. Выкладываем начинку и отправляем снова выпекать на 20 минут. Уже без фольги.

Достаем тесто из духовки. Фольгу убираем. Выкладываем начинку и отправляем снова выпекать на 20 минут. Уже без фольги.

шаг 11
Готовый тарт остудить.

Готовый тарт остудить.

шаг 12
И посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Приятного аппетита.

И посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Приятного аппетита.

Не знаете как приготовить Пирог с вишней или вишневый тарт? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Пирог с вишней или вишневый тарт с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Пирог с вишней или вишневый тарт Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!