Пирог Сантьяго

(категория: десерты)

Пирог Сантьяго

Подписывайтесь на нас!

Наши видео рецепты

Я в Instagram

Понравился рецепт? Поставь оценку!
2123 голоса 4.6877060763071
Ваш голос учтен!


Пирог Сантьяго или Tarta de Santiago невероятно вкусен и удивительно прост в приготовлении. Этот десерт обычно подается с бокалом сладкого вина. Пирог Сантьяго наиболее известен в Галиции, но распространен во всей Испании. В нем собран аромат миндаля, нотки цитруса и молотой корицы. Традиционно пирог украшен одной из эмблем Галиции - крестом Сантьяго, для этого можно использовать трафарет креста, вырезанного из картона. Для приготовления этого лакомства используют очищенный миндаль. Способ очистки очень прост. Для этого миндаль нужно залить кипятком. Через 7 минут воду слить и обдать миндаль холодной водой.Залить опять кипятком на 7 - 10 минут пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи руками.Прямо из воды брать мокрые орешки, нажимать на шкурку- ядрышко само выскочит.

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт Пирог Сантьяго

шаг 1

Миндаль очищаем и перемалываем в мелкую крупу, смешиваем с корицей и цедрой лимона.

шаг 2

Яйца хорошо взбиваем до получения очень пышной массы и добавляем сахар. Еще раз взбиваем до полного расстворения сахара.

шаг 3

Теперь смешиваем миндальную и яичную смеси. Перемешиваем до однородности.

шаг 4

Выливаем смесь в круглую форму со съемным дном или смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекается пирог при температуре 200 градусов около 45 минут. Проверить готовность пирога можно проткнув его тоненькой палочкой, к ней не должно прилипать тесто.

шаг 5

Готовый пирог остужаем и только потом вынимаем из формы. Для декора положите сверху на пирог вырезанный из картона крест Сантьяго и посыпьте пирог сахарной пудрой. Аккуратно снимаем крест, чтобы пудра с него не ссыпалась на пирог.

шаг 6

Вкусный, нежный миндальный пирог Сантьяго готов. Перекладываем его на блюдо и подаем к столу. Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся.

Способ очистить миндаль

Миндаль залить кипятком. Через 7 минут воду слить и обдать миндаль холодной водой.Залить опять кипятком на 7 - 10 минут пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи руками.Прямо из воды брать мокрые орешки, нажимать на шкурку- ядрышко само выскочит.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Пирог Сантьяго? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Пирог Сантьяго с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Пирог Сантьяго Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.