Муссовый торт манговый

(категория: десерты)

Муссовый торт манговый

Подписывайтесь на нас!

Наши видео рецепты

Я в Instagram

Понравился рецепт? Поставь оценку!
791 голос 4.8773704171934
Ваш голос учтен!


Муссовый торт на белом шоколаде с манговым компоте и с зеркальной глазурью - нежное лакомство, тающее во рту. Одна мысль об этом десерте, вызывает у меня улыбку, ведь он необыкновенно воздушный и нежный на вкус, более легкий и не такой сладкий, как обычные бисквитные торты с кремом. Я очень долго собиралась с мыслями приготовить такой торт. Кажется, что это очень сложно. Да, придется приложить немало усилий, но на самом деле это просто и с этим справиться даже новичок. Именно по этому рецепту я приготовила свой первый муссовый торт и первую зеркальную глазурь. И хочу поделиться с Вами своим опытом. Я постаралась написать наиболее подробно все шаги приготовления торта и конечно же для наглядности каждый этап показала на фото. Мне понадобилось кольцо диаметром 18 см и кольцо от формы со съемным дном диаметром 22 см. Для приготовления самого торта, все ингредиенты легко доступны, а вот для приготовления зеркальной глазури (гляссажа), пришлось поискать специализированные магазины, чтобы купить диоксид титана и глюкозный сироп, и еще нужен пирометр. У меня есть лазерный термометр, которым я измеряю температуру детям и он меня выручил. Но оно стоило того! Это удивительно красивое зеркальное покрытие торта, которое не требует дополнительного украшения, ведь это уже шедевр!

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт Муссовый торт манговый

шаг 1

Для приготовления мангового мусса замачиваем 8 гр желатина.

шаг 2

Всыпаем сахар в манговое пюре и доводим до кипения.

шаг 3

Добавляем желатин с пюре. Хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. Даем остыть.

шаг 4

Когда пюре остыло, взбиваем 150 гр сливок до пиков.

шаг 5

Соединяем пюре со взбитыми сливками.

шаг 6

Дно кольца диаметром 18 см обтягиваем пищевой пленкой и охлаждаем в морозилке минут 15. И только потом вливаем в него мусс. Замораживаем в морозилке около 3 часов.

шаг 7

Готовим бисквит. Я делала по этому рецепту.

шаг 8

Можно испечь бисквит сразу нужного размера

шаг 9

Или вырезать из бисквита корж диаметром 18 см.

шаг 10

Теперь готовим компоте. Замачиваем 5 гр. желатина.

шаг 11

Пюре смешиваем с сахаром и доводим до кипения.

шаг 12

Вводим желатин в пюре.

шаг 13

Дно кольца диаметром 18 см обтягиваем пищевой пленкой и охлаждаем в морозилке минут 15. Вливаем компоте.

шаг 14

Сверху кладем бисквит. Немного притопите бисквит, чтобы он впитал в себя часть компоте. Замораживаем в морозилке около 3 часов.

шаг 15

Зеркальную глазурь готовим заранее, лучше за день. Для этого замачиваем 18 г желатина в холодной воде.

шаг 16

Теперь нужно сварить сироп из воды, сахара, глюкозного сиропа и сливок. Когда сахар полностью раствориться, снимаем с плиты.

шаг 17

Горячий сироп наливаем на белый шоколад, и туда же отправляем набухший желатин.

шаг 18

Пробиваем погружным блендером под углом 45 градусов.

шаг 19

Добавляем 1 ч.л. диоксида титана. Еще раз все хорошо промешиваем блендером.

шаг 20

Теперь процеживаем получившуюся глазурь через мелкое сито.

шаг 21

Накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 6-8 часов.

шаг 22

Когда компоте и манговый мусс полностью застыли, готовим белый мусс. Замачиваем 9 гр желатина.

шаг 23

Доводим молоко с сахаром до кипения.

шаг 24

В горячее молоко добавляем шоколад и желатин. Остужаем хотя бы до 45 градусов.

шаг 25

Взбиваем 400 гр. сливок

шаг 26

Соединяем сливки с остывшим молоком.

шаг 27

Собираем торт. Кольцо диаметром 22 см обтягиваем пленкой.

шаг 28

На дно вливаем половину сливок.

шаг 29

Сверху выкладываем манговый мусс.

шаг 30

Теперь вливаем оставшийся белый мусс.

шаг 31

И в последнюю очередь утапливаем в муссе компоте с бисквитом. Замораживаем в морозилке всю ночь.

шаг 32

Когда торт полностью застыл, вынимаем его из кольца.

шаг 33

Для этого можно воспользоваться обычным феном, просто обдуть горячим воздухом кольцо со всех сторон, буквально несколько секунд. Кольцо легко можно будет стянуть. Но, не нужно это долго делать, иначе потечет мусс.

шаг 34

Для покрытия торта глазурью, устанавливаем торт на возвышенность над блюдом, застеленным пакетом, для сбора глазури. Блюдо должно быть большим диаметром, чем торт.

шаг 35

Глазурь подогреваем в микроволновке. Ее рабочая температура 27-30 градусов.

шаг 36

Сейчас можно добавить краситель. Аккуратно пробиваем погружным блендером.

шаг 37

И покрываем торт. Торт достаем из морозилки непосредственно перед покрытием глазурью, при этом слегка проходим ладонью по углам торта, чтобы их сгладить.

шаг 38

Когда глазурь перестает стекать, ножом или палеткой сравниваем края.

шаг 39

Переносим торт на сервировочное блюдо и отправляем в холодильник на разморозку примерно на 4-5 часов.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Муссовый торт манговый? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Муссовый торт манговый с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Муссовый торт манговый Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.