Морковный торт

(категория: десерты)

Морковный торт

Подписывайтесь на нас!

Наши видео рецепты

Я в Instagram

Понравился рецепт? Поставь оценку!
489 голосов 4.7852760736196
Ваш голос учтен!


Для тех кто еще не пробовал морковный торт, само название сбивает с толку: как это торт из моркови может быть вкусным? И если Вы еще сомневаетесь в том, что это так, то лучше начать именно с этого рецепта. Бисквит получается воздушным, прекрасно держит форму, а благодаря моркови имеет очень аппетитный оранжевый цвет. А еще тут орешки , которые приятно похрустывают и цедра апельсина с насыщенным цитрусовым ароматом. Ну и чего стоит букет пряностей корицы и мускатного ореха - аромат у готовых коржей просто сказочно-волшебный… С такими сочными и нежными коржами на мой вкус прекрасно сочетается сливочный крем, он невероятно гладкий и бархатистый. После этого десерта, Вы точно не останетесь равнодушны к нему. И будете печь его снова и снова, пока не победите свою зависимость))

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт Морковный торт

шаг 1

В отдельной чаше смешиваем сухие ингредиенты: муку 340 гр, 1 ч.л. корицы, мускатный орех 1 ч.л. и соду 8 гр. Соединяем все ингредиенты при помощи венчика.

шаг 2

В чашу миксера наливаем 245 гр. растительного масла. Я использовала кунжутное, но Вы можете заменить его на любое другое растительное. Если берете подсолнечное, то лучше выбрать без запаха. И туда же отправляем сахар (400гр.)

шаг 3

Для более карамельного вкуса лучше взять 200 гр коричневого и 200 гр белого, но в принципе можно обойтись и просто белым. Хорошо все взбиваем и по одному вводим яйца (4шт.)

шаг 4

Добиваемся однородной массы.

шаг 5

Теперь всыпаем сухие ингредиенты. Хорошо все вымешиваем.

шаг 6

И сейчас добавляем тертую морковь (275 гр.)

шаг 7

Теперь можно добавить цедру с одного апельсина. Берем только оранжевую часть. Белая не нужна - она горчит.

шаг 8

И измельченные орехи. Орехи берите на Ваш вкус. Мне нравиться пекан, можно взять грецкие орехи, или фундук. Хорошо все перемешиваем, для распределения орехов, моркови и цедры по всему тесту.

шаг 9

Вот такое красивое тесто получилось.

шаг 10

Делим тесто на две одинаковые части и разливаем по формам. У меня получилось по 750 грамм на две формы диаметром 16 см.

шаг 11

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 35-70 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки и формы.

шаг 12

В процессе выпечки бисквит поднимется вдвое или даже выше.

шаг 13

Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить из бисквита сухой.

шаг 14

Готовые коржи вынимаем из формы минут через 7-10. И выкладываем на решетку.

шаг 15

Когда они будут теплыми, не горячими, заворачиваем в пищевую пленку. И так даем остыть. Затем убираем в холодильник на 6 часов минимум.

шаг 16

У меня коржи провели ночь в холодильнике. Теперь срезаем верхушку и разрезаем каждый корж на две одинаковые части.

шаг 17

Займемся кремом. 100 гр хорошо размягченного сливочного масла взбиваем миксером.

шаг 18

К маслу добавляем сливочный сыр Маскарпоне (300гр.) И на высокой скорости миксера смешиваем до однородности.

шаг 19

Добавляем ванилин и сахарную пудру, снова смешиваем все до однородности.

шаг 20

Готовый крем, для удобства можно переложить в кондитерский мешок.

шаг 21

Собираем торт. Нижний корж выкладываем на блюдо, и наносим толстый слой крема - около 7мм. Накрываем вторым коржом.

шаг 22

И так собираем торт: корж-крем, корж-крем. Количество коржей регулируйте по своему желанию. Количество крема указано на 4 коржа.

шаг 23

С боков торт также можно покрыть кремом, а можно оставить "голым".

шаг 24

По мне так морковный торт, лучше всего оставить открытым. Украшаем торт, уже охлажденный. Дайте торту настояться - пропитаться хотя бы пару часов, заваривайте кофе или чай и наслаждайтесь этим чудесным десертом.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Морковный торт? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Морковный торт с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Морковный торт Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.