Заварной крем

(категория: десерты)

Заварной крем

Подписывайтесь на нас!

Наши видео рецепты

Я в Instagram

Понравился рецепт? Поставь оценку!
3877 голосов 4.729945834408
Ваш голос учтен!


Заварной крем на желтках получается более нежным, чем крем на яйцах. Он прекрасно подходит для смазывания тонких коржей слоеного торта (типа Медовика или Наполеона), а также в качестве начинки для всевозможных пирожных (эклеры, Шу). Заварной крем довольно густой, но в тоже время текстура очень нежная, и нет никаких комочков. А если добавить в остывший крем взбитые сливки, то получим крем Дипломат - более нежный и воздушный. Сливки добавляем в пропорции на 300 грамм заварного крема - 100 грамм взбитых до прочной пены сливок.

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт Заварной крем

шаг 1

Взбиваем желтки с сахаром до увеличения объема.

шаг 2

Затем добавляем холодное молоко и муку.

шаг 3

И снова хорошо взбиваем.

шаг 4

Выливаем в кипящее молоко и варим на медленном огне постоянно помешивая, пока не загустеет.

шаг 5

Снимаем с огня, и остужаем. Крем готов.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Заварной крем? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Заварной крем с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Заварной крем Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.