Домашний яблочный зефир на агар-агаре

(категория: десерты)

Домашний яблочный зефир на агар-агаре
Понравился рецепт? Поставь оценку!
1903 голоса 4.2448765107725
Ваш голос учтен!
Рассказать друзьям:

Домашний яблочный зефир на агар-агаре - вкусный, легкий десерт, который просто тает во рту. Есть несколько тонкостей приготовления зефира в домашних условиях. Например, яблоки надо брать кислых сортов, и чтобы получить нужную плотность зефира, нужно сироп довести до нужной густоты при варке. А еще можно взять не один белок а два, так зефир станет более пышным.

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт Домашний яблочный зефир на агар-агаре

шаг 1
Итак, вначале замачиваем агар-агар в холодной воде.

Итак, вначале замачиваем агар-агар в холодной воде.

шаг 2
А пока сделаем яблочное пюре. Для этого я сначала очищаю яблоки.

А пока сделаем яблочное пюре. Для этого я сначала очищаю яблоки.

шаг 3
Режу их на четвертинки. И запекаю. Это можно сделать в микроволновке за 4-5 минут, или в мультиварке на режиме выпечка за 10 минут. И конечно же в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-20 минут.

Режу их на четвертинки. И запекаю. Это можно сделать в микроволновке за 4-5 минут, или в мультиварке на режиме выпечка за 10 минут. И конечно же в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-20 минут.

шаг 4
Затем яблоки пюрируем с помощью погружного блендера, или протираем через сито, если блендера нет.

Затем яблоки пюрируем с помощью погружного блендера, или протираем через сито, если блендера нет.

шаг 5
Яблочное пюре должно получится гладким и однородным.

Яблочное пюре должно получится гладким и однородным.

шаг 6
Добавляем в пюре сахара 100 гр и тщательно перемешиваем.

Добавляем в пюре сахара 100 гр и тщательно перемешиваем.

шаг 7
Затем пюре с сахаром нужно проварить до загустения и дать полностью остыть.

Затем пюре с сахаром нужно проварить до загустения и дать полностью остыть.

шаг 8
Пока пюре остывает, варим сироп из воды, агар-агара и 400 гр. сахара. Для начала на среднем огне даем хорошо нагреться распущенному агар-агару в воде, и только потом добавляем сахар.

Пока пюре остывает, варим сироп из воды, агар-агара и 400 гр. сахара. Для начала на среднем огне даем хорошо нагреться распущенному агар-агару в воде, и только потом добавляем сахар.

шаг 9
И варим сироп около 7 минут. Если у вас есть термометр, то сироп нужно довести до 117 градусов или до пробы на тонкую нить, т.е. за ложкой, которую вы вынимаете из кастрюли должна тянутся тонкая нить.

И варим сироп около 7 минут. Если у вас есть термометр, то сироп нужно довести до 117 градусов или до пробы на тонкую нить, т.е. за ложкой, которую вы вынимаете из кастрюли должна тянутся тонкая нить.

шаг 10
Пока сироп немного остывает, взбиваем белок до плотных пик.

Пока сироп немного остывает, взбиваем белок до плотных пик.

шаг 11
И добавляем половину белка в остывшее яблочное пюре. И начинаем взбивать.

И добавляем половину белка в остывшее яблочное пюре. И начинаем взбивать.

шаг 12
Добавляем оставшийся белок и ванильный сахар.

Добавляем оставшийся белок и ванильный сахар.

шаг 13
Взбиваем до жестких пик. Пена получается пышная и густая.

Взбиваем до жестких пик. Пена получается пышная и густая.

шаг 14
И не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем сироп.

И не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем сироп.

шаг 15
Как весь сироп оказался в емкости, еще взбиваем пару минут. Масса получается плотной.

Как весь сироп оказался в емкости, еще взбиваем пару минут. Масса получается плотной.

шаг 16
Пока зефирная масса еще теплая, перекладываем ее в кондитерский мешок, с насадкой звезда.

Пока зефирная масса еще теплая, перекладываем ее в кондитерский мешок, с насадкой звезда.

шаг 17
И отсаживаем на пекарскую бумагу половинки. Я вместо пекарской бумаги использую тефлоновой лист, а еще можно заменить его пищевой пленкой. И оставляем остывать их при комнатной температуре примерно на 12 часов.

И отсаживаем на пекарскую бумагу половинки. Я вместо пекарской бумаги использую тефлоновой лист, а еще можно заменить его пищевой пленкой. И оставляем остывать их при комнатной температуре примерно на 12 часов.

шаг 18
Затем берем половинки и слепляем их попарно. Для удобства обваливаем зефир в сахарной пудре.

Затем берем половинки и слепляем их попарно. Для удобства обваливаем зефир в сахарной пудре.

шаг 19
Вот такие получились домашние яблочные зефирки по ГОСТу, без магазинных не очень полезных добавок. Приятного аппетита!

Вот такие получились домашние яблочные зефирки по ГОСТу, без магазинных не очень полезных добавок. Приятного аппетита!

Не знаете как приготовить Домашний яблочный зефир на агар-агаре? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Домашний яблочный зефир на агар-агаре с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Домашний яблочный зефир на агар-агаре Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!