Домашний яблочный зефир на агар-агаре

(категория: десерты)

Домашний яблочный зефир на агар-агаре

Подписывайтесь на нас!

Наши видео рецепты

Я в Instagram

Понравился рецепт? Поставь оценку!
3101 голос 4.7310544985489
Ваш голос учтен!


Домашний яблочный зефир на агар-агаре - вкусный, легкий десерт, который просто тает во рту. Есть несколько тонкостей приготовления зефира в домашних условиях. Например, яблоки надо брать кислых сортов, и чтобы получить нужную плотность зефира, нужно сироп довести до нужной густоты при варке. А еще можно взять не один белок а два, так зефир станет более пышным.

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт Домашний яблочный зефир на агар-агаре

шаг 1

Для начала сделаем яблочное пюре. Для этого очищем яблоки.

шаг 2

Режем их на четвертинки и отправляем в кастрюльку.

шаг 3

Добавляем немного воды и на медленном огне доводим практически до состояния пюре.

шаг 4

Пропускаем яблоки через сито.

шаг 5

Яблочное пюре должно получится гладким и однородным.

шаг 6

Добавляем в 125 гр.пюре сахара 100 гр и тщательно перемешиваем. Затем возвращаем кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Нам нужно добиться полного растворения сахара.

шаг 7

Как сахар растворился снимем кастрюлю с огня, перекладываем пюре в небольшую емкость, накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодное место. Пюре должно не просто остыть, а именно охладиться.

шаг 8

Пока пюре остывает, варим сироп из воды, агар-агара и 400 гр. сахара. Для начала на среднем огне даем хорошо нагреться распущенному агар-агару в воде, и только потом добавляем сахар.

шаг 9

В ковшик засыпаем агар-агар и воду. Перемешиваем.

шаг 10

Добавляем сахар. Ставим на плиту на средний огонь.

шаг 11

Одновременно в дежу миксера выкладываем охлажденное пюре и один белок. Включаем миксер на полную скорость.

шаг 12

Взбиваем до стоячих пиков.

шаг 13

Пока сироп не закипел медленно помешиваем. Когда сироп закипит образуется пышная пена, и она резка поднимается наверх. Поэтому ковшик берите высокий. С этого момента начинаем активно перемешивать сироп.

шаг 14

Варим до "сопельки", когда сироп висит на лопатке, а не стекает. Примерно 5 минут после закипания.

шаг 15

Уменьшаем скорость миксера до средней и вливаем сироп. Сироп не собираем со стенок кастрюли. Сколько стечет самостоятельно, этого и достаточно.

шаг 16

Так взбиваем еще минуты 4.

шаг 17

Когда масса немного остынет и станет плотной, зефир готов.

шаг 18

Перекладываем массу в кондитерский мешок.

шаг 19

И отсаживаем зефир на пекарскую бумагу половинки. Я вместо пекарской бумаги использую тефлоновой лист, а еще можно заменить его пищевой пленкой. И оставляем остывать их при комнатной температуре примерно на 12 часов.

шаг 20

Затем берем половинки и слепляем их попарно. Для удобства обваливаем зефир в сахарной пудре.

шаг 21

Вот такие получились домашние яблочные зефирки по ГОСТу, без магазинных не очень полезных добавок. Приятного аппетита!

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Домашний яблочный зефир на агар-агаре? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Домашний яблочный зефир на агар-агаре с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Домашний яблочный зефир на агар-агаре Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.