Блины с творогом

(категория: десерты)

Блины с творогом
Понравился рецепт? Поставь оценку!
1790 голосов 4.5307262569832
Ваш голос учтен!
Рассказать друзьям:

Блинчики с творогом это любимый десерт как детей так и взрослых. Их можно готовить с изюмом или без, как Вы больше любите. Для блинчиков с творогом мне нравиться готовить тесто на молоке с кипятком и обжаривать уже с начинкой в сливочном масле. Но их можно также запечь в духовке или обжарить в смеси растительного и сливочного масел, если Вы хотите, чтобы корочка была хрустящей. Также их можно заготовить в прок, просто заморозив готовые блины с творогом в морозилке. Так они могут храниться около трех месяцев. Перед подачей к столу их нужно будет разогреть на сковороде.

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт Блины с творогом

шаг 1
Два куриных яйца смешиваем с 2 ст. ложками сахара, щепоткой соли и 1/4 ч. ложки соды.

Два куриных яйца смешиваем с 2 ст. ложками сахара, щепоткой соли и 1/4 ч. ложки соды.

шаг 2
Взбиваем хорошо венчиком.

Взбиваем хорошо венчиком.

шаг 3
Добавляем молоко и еще хорошенько перемешиваем.

Добавляем молоко и еще хорошенько перемешиваем.

шаг 4
Постепенно вводим муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков в тесте. Тесто должно получиться густым. Затем вливаем кипяток и еще раз все хорошо прорабатываем венчиком.

Постепенно вводим муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков в тесте. Тесто должно получиться густым. Затем вливаем кипяток и еще раз все хорошо прорабатываем венчиком.

шаг 5
Чтобы блины легче переворачивать при жарке, оставляем тесто на 30 минут на столе, накрыв кастрюлю крышкой. Так блинчики будут более эластичные и не будут рваться.

Чтобы блины легче переворачивать при жарке, оставляем тесто на 30 минут на столе, накрыв кастрюлю крышкой. Так блинчики будут более эластичные и не будут рваться.

шаг 6
В последнюю очередь добавляем растительное масло. И снова взбиваем венчиком.

В последнюю очередь добавляем растительное масло. И снова взбиваем венчиком.

шаг 7
Вот такое жидкое тесто получилось.

Вот такое жидкое тесто получилось.

шаг 8
Выпекаем блинчики. Так как масло есть в тесте, то сковороду я смазываю маслом только перед жаркой первого блина.

Выпекаем блинчики. Так как масло есть в тесте, то сковороду я смазываю маслом только перед жаркой первого блина.

шаг 9
Когда блины готовы, займемся начинкой. Смешиваем творог со сметаной и сахаром. По желанию можно добавить изюм и ванилин.

Когда блины готовы, займемся начинкой. Смешиваем творог со сметаной и сахаром. По желанию можно добавить изюм и ванилин.

шаг 10
Выкладываем на край блина 1 ст. ложку начинки.

Выкладываем на край блина 1 ст. ложку начинки.

шаг 11
И сворачиваем конвертиком.

И сворачиваем конвертиком.

шаг 12
Выкладываем блинчики вниз швом в сковороду с растопленным сливочным маслом.

Выкладываем блинчики вниз швом в сковороду с растопленным сливочным маслом.

шаг 13
И обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

И обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

шаг 14
Готовые блинчики с творогом можно подавать к столу со сметаной, шоколадным соусом, медом или вареньем. Приятного аппетита.

Готовые блинчики с творогом можно подавать к столу со сметаной, шоколадным соусом, медом или вареньем. Приятного аппетита.

Не знаете как приготовить Блины с творогом? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Блины с творогом с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Блины с творогом Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!