Бисквитный рулет с повидлом

(категория: десерты)

Бисквитный рулет с повидлом
Понравился рецепт? Поставь оценку!
4287 голосов 4.900863074411
Ваш голос учтен!
Рассказать друзьям:

Очень простой рецепт домашнего бисквитного рулета с пошаговой инструкцией. Яйца, сахар, мука, ванилин и повидло. Если нужно срочно что-то придумать к чаю, это самый быстрый вариант решения вопроса.

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт Бисквитный рулет с повидлом

шаг 1
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем до увеличения объема.

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем до увеличения объема.

шаг 2
Белки взбиваем в плотную пену.

Белки взбиваем в плотную пену.

шаг 3
Добавляем сахар в белки и еще взбиваем.

Добавляем сахар в белки и еще взбиваем.

шаг 4
В белки с сахаром добавляем желтки, перемешиваем

В белки с сахаром добавляем желтки, перемешиваем

шаг 5
В полученную смесь добавляем ванильный сахар.

В полученную смесь добавляем ванильный сахар.

шаг 6
Перемешиваем и добавляем просеянную муку.

Перемешиваем и добавляем просеянную муку.

шаг 7
Взбиваем до однородной массы

Взбиваем до однородной массы

шаг 8
и выливаем в смазанный сливочным маслом противень.

и выливаем в смазанный сливочным маслом противень.

шаг 9
Тесто выравниваем.

Тесто выравниваем.

шаг 10
Выпекаем 15-20 минут до готовности. Проверяем спичкой или деревянной палочкой, протыкая тесто на палочке не должно оставаться тесто.

Выпекаем 15-20 минут до готовности. Проверяем спичкой или деревянной палочкой, протыкая тесто на палочке не должно оставаться тесто.

шаг 11
Вынимаем из духовки и горячий смазываем повидлом.

Вынимаем из духовки и горячий смазываем повидлом.

шаг 12
Сворачиваем в рулет. Неровные края обрезаем.

Сворачиваем в рулет. Неровные края обрезаем.

шаг 13
Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Разные пропорции для разных духовок.

В рецепте, количество ингредиентов указано для стандартной духовки 60*60. Если у вас духовой шкаф 50*50, соответственно и противень меньше, в таком случае, необходимо сократить количество яиц до 4, и сахара с мукой взять 2/3 стакана. Тогда при сворачивании рулет не потрескается, и не будет слишком толстым.

Не знаете как приготовить Бисквитный рулет с повидлом? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Бисквитный рулет с повидлом с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Бисквитный рулет с повидлом Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!