Умное пирожное

(категория: выпечка)

Умное пирожное
Понравился рецепт? Поставь оценку!
2148 голосов 4.2909683426443
Ваш голос учтен!
Рассказать друзьям:

Умный торт, волшебное пирожное, магический пирог, умное пирожное, Tarta magica - это все названия одного испанского десерта. Секрет этого пирожного в том, что жидкое тесто при выпечке преобразуется в трехслойный торт. Любимый всеми воздушный бисквит, заварной крем и третий слой - загадочное желе, похожее на запеканку или сладкий омлет. Мнения об этом десерте разделились. Умное пирожное вызывает или восторг или полное отторжение. В любом случае стоит попробовать приготовить хоть раз этот волшебный торт, и либо влюбится в него навсегда, либо больше о нем не вспоминать.

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт Умное пирожное

шаг 1
Отделяем белки от желтков. Белки пока убираем в холодильник. А желтки взбиваем с сахаром, ванилином и столовой ложкой воды до увеличения в объеме.

Отделяем белки от желтков. Белки пока убираем в холодильник. А желтки взбиваем с сахаром, ванилином и столовой ложкой воды до увеличения в объеме.

шаг 2
Добавляем растопленное сливочное масло. Проще всего масло растопить в микроволновке. Этой займет около 30 секунд. Масло нужно охладить до комнатной температуры, прежде чем добавлять к желтковой массе.

Добавляем растопленное сливочное масло. Проще всего масло растопить в микроволновке. Этой займет около 30 секунд. Масло нужно охладить до комнатной температуры, прежде чем добавлять к желтковой массе.

шаг 3
Затем добавляем муку и вмешиваем миксером на низких оборотах.

Затем добавляем муку и вмешиваем миксером на низких оборотах.

шаг 4
Теперь нужно добавить теплое молоко. Лучше это делать частями и каждый раз смесь хорошо взбиваем.

Теперь нужно добавить теплое молоко. Лучше это делать частями и каждый раз смесь хорошо взбиваем.

шаг 5
Вот теперь достаем из холодильника белки и взбиваем их миксером на высоких оборотах в крепкую устойчивую пену. Пена не должна свинуться с места, когда Вы перевернете миску вверх дном. Значит белки взбиты до нужной консистенции.

Вот теперь достаем из холодильника белки и взбиваем их миксером на высоких оборотах в крепкую устойчивую пену. Пена не должна свинуться с места, когда Вы перевернете миску вверх дном. Значит белки взбиты до нужной консистенции.

шаг 6
Осталось добавить белки в тесто. Лучше это делать венчиком, очень аккуратно перемешивая тесто.

Осталось добавить белки в тесто. Лучше это делать венчиком, очень аккуратно перемешивая тесто.

шаг 7
Готовое тесто будет жидким и воздушным.

Готовое тесто будет жидким и воздушным.

шаг 8
Форму для выпечки умного пирожного принято брать квадратную. Предварительно смазываем ее сливочным маслом.

Форму для выпечки умного пирожного принято брать квадратную. Предварительно смазываем ее сливочным маслом.

шаг 9
Переливаем тесто в форму и отправляем выпекаться в духовку при 160 градусах около 1 часа. Если у Вас газовая плита, то на дно плиты поставьте противень с водой, а форму с тестом ставьте на самую высокую полку.

Переливаем тесто в форму и отправляем выпекаться в духовку при 160 градусах около 1 часа. Если у Вас газовая плита, то на дно плиты поставьте противень с водой, а форму с тестом ставьте на самую высокую полку.

шаг 10
Когда пирожное готово, не доставайте его из духовки, а дайте остыть внутри при открытой дверце. А после полного остывания отправляем охладиться в холодильник на пару часов. Нарезаем пирог порционными кусочками и наслаждаемся  его сказочным вкусом.

Когда пирожное готово, не доставайте его из духовки, а дайте остыть внутри при открытой дверце. А после полного остывания отправляем охладиться в холодильник на пару часов. Нарезаем пирог порционными кусочками и наслаждаемся его сказочным вкусом.

Не знаете как приготовить Умное пирожное? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Умное пирожное с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Умное пирожное Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!