Тарт Татен с грушами и яблоками в духовке

(категория: выпечка)

Тарт Татен с грушами и яблоками в духовке

Подписывайтесь на нас!

Наши видео рецепты

Я в Instagram

Понравился рецепт? Поставь оценку!
382 голоса 4.782722513089
Ваш голос учтен!


Французский перевернутый пирог Тарт Татен с грушами и яблоками в духовке из слоеного теста - очень простой вариант домашней выпечки, с которой справится любой желающий. Вообще вариантов начинок для Тарт Татена существует огромное количество. Его готовят не только с яблоками и грушами, но и с другими фруктами: персиками, сливами, абрикосами... Основу для Тарт Татена также можно использовать разнообразную. Я предлагаю приготовить из дрожжевого слоеного теста. Но если взять песочное, рубленное тесто, или бездрожжевое слоеное, тоже получится сказочный десерт. Готовый французский пирог подаем в теплом виде с шариком ванильного мороженного и наслаждаемся сочной, ароматной и нежной выпечкой.

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт Тарт Татен с грушами и яблоками в духовке

шаг 1

Для начинки карамелизируем фрукты. Для этого на сковороду высыпаем сахар и на умеренном огне топим его. Лучше всего взять такую форму или сковороду, которую можно будет потом отправить в духовой шкаф. Так мы испачкаем меньше посуды.

шаг 2

А пока моем фрукты, очищаем от семян и перепонок и режем на четвертинки.

шаг 3

Сахар к этому времени весь растопится.

шаг 4

Отправляем в карамель груши и яблоки и тушим около 5 минут.

шаг 5

Добавляем столовую ложку сливочного масла и ванильный сахар.

шаг 6

Добавляем по желанию коньяк или ликер. Как сливочное масло растопилось, начинка готова.

шаг 7

Раскатываем слоеное тесто так чтобы им можно было накрыть форму с запасом.

шаг 8

Если Вы готовили начинку в сковороде не пригодной для духовки, перекладываем яблоки и груши в карамели в форму для выпечки. Накрываем начинку сверху листом слоеного теста. Аккуратно подверните края теста под яблоки с грушей.

шаг 9

Выпекаем французский пирог в разогретой духовке при 200 градусах, до румяной корочки. Это займет около 35-40 минут.

шаг 10

Готовый пирог вынимаем из духовки. Даем остыть 10-15 минут и только потом накрываем его плоским сервировочным блюдом и быстрым движением переворачиваем вверх дном. Подаем с шариком ванильного мороженного. Такой пирог вкусный и в теплом и холодном виде.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Тарт Татен с грушами и яблоками в духовке? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Тарт Татен с грушами и яблоками в духовке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Тарт Татен с грушами и яблоками в духовке Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.