Ромовые бабы

(категория: выпечка)

Ромовые бабы
Понравился рецепт? Поставь оценку!
2832 голоса 4.3319209039548
Ваш голос учтен!
Рассказать друзьям:

Мои самые любимые кексы с детства - это ромовые бабы. Но к сожалению таких как их готовили раньше, сейчас не найдешь ни в одной кулинарии. Поэтому я решила попробовать приготовить ромовые бабы дома с учетом норм по ГОСТу. Получились ромовые бабы такие, к каким мы привыкли с детства. Вкусные, пропитанные, нежнейшие и помадки много, как я люблю.

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт Ромовые бабы

шаг 1
Начнем приготовление ромовой бабы с опары. Для этого Смешаем муку с дрожжами и понемногу добавляя теплую воду, замешиваем тесто. Накрываем и ставим в теплое место.

Начнем приготовление ромовой бабы с опары. Для этого Смешаем муку с дрожжами и понемногу добавляя теплую воду, замешиваем тесто. Накрываем и ставим в теплое место.

шаг 2
Примерно через 3 часа, тесто покроется мелкими пузырьками и станет проседать середина, опара готова.

Примерно через 3 часа, тесто покроется мелкими пузырьками и станет проседать середина, опара готова.

шаг 3
Добавляем взболтанное яйцо, соль, сахар, муку, ванилин.

Добавляем взболтанное яйцо, соль, сахар, муку, ванилин.

шаг 4
И хорошенько вымешиваем тесто.

И хорошенько вымешиваем тесто.

шаг 5
Затем добавляем размягченное масло порциями.

Затем добавляем размягченное масло порциями.

шаг 6
И опять тщательно вымешиваем.

И опять тщательно вымешиваем.

шаг 7
Тесто получается очень эластичное и мягкое. Оно должно хорошо тянуться.

Тесто получается очень эластичное и мягкое. Оно должно хорошо тянуться.

шаг 8
В готовое тесто добавляем изюм.

В готовое тесто добавляем изюм.

шаг 9
Вымешиваем, и выкладываем в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 час. Затем необходимо помесить тесто пару минут, снова накрыть и отправить в холодильник еще на 1,5 часа.

Вымешиваем, и выкладываем в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 час. Затем необходимо помесить тесто пару минут, снова накрыть и отправить в холодильник еще на 1,5 часа.

шаг 10
Форму для выпечки смазываем растительным маслом.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом.

шаг 11
Тесто выкладываем на стол, немного подпыленный мукой. И делим на небольшие равные части.

Тесто выкладываем на стол, немного подпыленный мукой. И делим на небольшие равные части.

шаг 12
Кусочки делаем такого размера, чтобы они заполняли примерно 1/3 формы.

Кусочки делаем такого размера, чтобы они заполняли примерно 1/3 формы.

шаг 13
Тесто раскладываем в формы узелком вниз. Накрываем формы пищевой пленкой и оставляем в теплом месте до удвоения в объеме.

Тесто раскладываем в формы узелком вниз. Накрываем формы пищевой пленкой и оставляем в теплом месте до удвоения в объеме.

шаг 14
А пока у нас есть примерно 1,5 часа займемся помадкой. Высыпаем в кастрюльку сахар, добавляем воду и на медленном огне, постоянно помешиваем пока полностью не раствориться сахар. После начала кипения мешать раствор нельзя.

А пока у нас есть примерно 1,5 часа займемся помадкой. Высыпаем в кастрюльку сахар, добавляем воду и на медленном огне, постоянно помешиваем пока полностью не раствориться сахар. После начала кипения мешать раствор нельзя.

шаг 15
Перед кипением, кисточкой смоченной в воде смываем брызги со стенок кастрюли. Варим до 108 градусов, добавляем лимонный сок и варим до 117 градусов.

Перед кипением, кисточкой смоченной в воде смываем брызги со стенок кастрюли. Варим до 108 градусов, добавляем лимонный сок и варим до 117 градусов.

шаг 16
Затем сироп нужно быстро охладить до 60 градусов.

Затем сироп нужно быстро охладить до 60 градусов.

шаг 17
Охлажденный сироп взбиваем миксером до образования белой помады.

Охлажденный сироп взбиваем миксером до образования белой помады.

шаг 18
Помаду накрываем и до утра даем настояться.

Помаду накрываем и до утра даем настояться.

шаг 19
Тесто поднялось, аккуратно смажьте яйцом.

Тесто поднялось, аккуратно смажьте яйцом.

шаг 20
И выпекайте в разогретой духовке до 210 градусов до румяности. Проверить готовность можно, проткнув кекс палочкой. Она должна оставаться сухой. Кексы должны подсушиться.

И выпекайте в разогретой духовке до 210 градусов до румяности. Проверить готовность можно, проткнув кекс палочкой. Она должна оставаться сухой. Кексы должны подсушиться.

шаг 21
В отдельной кастрюльке смешиваем сахар и воду для сиропа.

В отдельной кастрюльке смешиваем сахар и воду для сиропа.

шаг 22
До кипения сахар должен полностью раствориться. Даем покипеть 2-3 минуты, снимаем с огня.

До кипения сахар должен полностью раствориться. Даем покипеть 2-3 минуты, снимаем с огня.

шаг 23
В остывший сироп добавляем ром.

В остывший сироп добавляем ром.

шаг 24
Подсушенные кексы с узкой стороны протыкаем зубочисткой несколько раз

Подсушенные кексы с узкой стороны протыкаем зубочисткой несколько раз

шаг 25
Окуните бабы в сироп и подержите около 10 секунд. Пропитанные бабы положите узкой частью кверху и дайте распределиться сиропу 5 минут.

Окуните бабы в сироп и подержите около 10 секунд. Пропитанные бабы положите узкой частью кверху и дайте распределиться сиропу 5 минут.

шаг 26
Помаду разогреваем до жидкого состояния на водяной бане.

Помаду разогреваем до жидкого состояния на водяной бане.

шаг 27
Пропитанные бабы покрываем помадой и даем застыть глазури.

Пропитанные бабы покрываем помадой и даем застыть глазури.

Не знаете как приготовить Ромовые бабы? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Ромовые бабы с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Ромовые бабы Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!