Ромовые бабы

(категория: выпечка)

Ромовые бабы

Подписывайтесь на нас!

Наши видео рецепты

Я в Instagram

Понравился рецепт? Поставь оценку!
2085 голосов 4.4047961630695
Ваш голос учтен!


Мои самые любимые кексы с детства - это ромовые бабы. Но к сожалению таких как их готовили раньше, сейчас не найдешь ни в одной кулинарии. Поэтому я решила попробовать приготовить ромовые бабы дома с учетом норм по ГОСТу. Получились ромовые бабы такие, к каким мы привыкли с детства. Вкусные, пропитанные, нежнейшие и помадки много, как я люблю.

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт Ромовые бабы

шаг 1

Начнем приготовление ромовой бабы с опары. Для этого Смешаем муку с дрожжами и понемногу добавляя теплую воду, замешиваем тесто. Накрываем и ставим в теплое место.

шаг 2

Примерно через 3 часа, тесто покроется мелкими пузырьками и станет проседать середина, опара готова.

шаг 3

Добавляем взболтанное яйцо, соль, сахар, муку, ванилин.

шаг 4

И хорошенько вымешиваем тесто.

шаг 5

Затем добавляем размягченное масло порциями.

шаг 6

И опять тщательно вымешиваем.

шаг 7

Тесто получается очень эластичное и мягкое. Оно должно хорошо тянуться.

шаг 8

В готовое тесто добавляем изюм.

шаг 9

Вымешиваем, и выкладываем в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 час. Затем необходимо помесить тесто пару минут, снова накрыть и отправить в холодильник еще на 1,5 часа.

шаг 10

Форму для выпечки смазываем растительным маслом.

шаг 11

Тесто выкладываем на стол, немного подпыленный мукой. И делим на небольшие равные части.

шаг 12

Кусочки делаем такого размера, чтобы они заполняли примерно 1/3 формы.

шаг 13

Тесто раскладываем в формы узелком вниз. Накрываем формы пищевой пленкой и оставляем в теплом месте до удвоения в объеме.

шаг 14

А пока у нас есть примерно 1,5 часа займемся помадкой. Высыпаем в кастрюльку сахар, добавляем воду и на медленном огне, постоянно помешиваем пока полностью не раствориться сахар. После начала кипения мешать раствор нельзя.

шаг 15

Перед кипением, кисточкой смоченной в воде смываем брызги со стенок кастрюли. Варим до 108 градусов, добавляем лимонный сок и варим до 117 градусов.

шаг 16

Затем сироп нужно быстро охладить до 60 градусов.

шаг 17

Охлажденный сироп взбиваем миксером до образования белой помады.

шаг 18

Помаду накрываем и до утра даем настояться.

шаг 19

Тесто поднялось, аккуратно смажьте яйцом.

шаг 20

И выпекайте в разогретой духовке до 210 градусов до румяности. Проверить готовность можно, проткнув кекс палочкой. Она должна оставаться сухой. Кексы должны подсушиться.

шаг 21

В отдельной кастрюльке смешиваем сахар и воду для сиропа.

шаг 22

До кипения сахар должен полностью раствориться. Даем покипеть 2-3 минуты, снимаем с огня.

шаг 23

В остывший сироп добавляем ром.

шаг 24

Подсушенные кексы с узкой стороны протыкаем зубочисткой несколько раз

шаг 25

Окуните бабы в сироп и подержите около 10 секунд. Пропитанные бабы положите узкой частью кверху и дайте распределиться сиропу 5 минут.

шаг 26

Помаду разогреваем до жидкого состояния на водяной бане.

шаг 27

Пропитанные бабы покрываем помадой и даем застыть глазури.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Ромовые бабы? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Ромовые бабы с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Ромовые бабы Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Категории

Подписывайтесь на нас в соцсетях