Беляши тесто на кефире

(категория: выпечка)

Беляши тесто на кефире

Подписывайтесь на нас!

Наши видео рецепты

Я в Instagram

Понравился рецепт? Поставь оценку!
455 голосов 4.8
Ваш голос учтен!


На сайте уже есть рецепт вкуснейших беляшей или как их еще называют перемячей на дрожжевом тесте на молоке. Сегодня хочу рассказать Вам еще один рецепт теста для беляшей на кефире. Они получаются с хрустящей воздушной корочкой и нежной начинкой. А когда откусываешь кусочек, сок стекает по пальчикам. Представили? Скорее готовить эти нереально сочные беляши.

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт Беляши тесто на кефире

шаг 1

Смешиваем 1 стакан кефира, пол стакана воды, пол стакана подсолнечного масла.

шаг 2

Добавляем два яйца, щепотку соли, 2 столовые ложки сахара.

шаг 3

Немного перемешаем.

шаг 4

Всыпаем 1 столовую ложку сухих быстродействующих дрожжей. Если будете использовать живые дрожжи, увеличьте их количество в три раза и сначала разведите их в кефире с сахаром.

шаг 5

И теперь постепенно добавляем муку.

шаг 6

Тесто в итоге должно получиться немного липким. И оставляем его на расстойку примерно на 50 минут в теплое место.

шаг 7

Теперь займемся начинкой. Перекручиваем мясо с луком на мясорубке через крупную решетку.

шаг 8

Солим,перчим по вкусу.

шаг 9

Затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Мясо должно хорошо охладиться. Пока готовиться тесто, этого времени как раз хватит.

шаг 10

Тесто поднялось в два раза. Чтобы легче было работать с таким тестом, руки и рабочую поверхность смажьте растительным маслом.

шаг 11

Отрываем руками небольшой кусочек теста и разминая пальцами делаем лепешку. Выкладываем столовую ложку с горкой мяса в середину теста. Распределяем по всей поверхности теста, оставляя края чистыми.

шаг 12

Собираем края беляша в мешочек, при этом оставляя дырочку в середине. Прижимаем ладонью беляш к столу, делая его плоским.

шаг 13

Разогреваем масло в сковороде. Масло должно доходить только до середины беляша. Убавляем огонь чуть ниже среднего и выкладываем в сковороду беляш отверстием вниз. Фарш должен успеть приготовиться, а тесто подрумяниться, но не подгореть.

шаг 14

Сейчас начинка своим весом запечатывает отверстие. Воздух вокруг начинки, от нагрева увеличивается в объеме, и так как верхняя половина беляша не в масле, сырое тесто начинает раздуваться.

шаг 15

Переворачиваем. А сейчас комочек начинки падает вниз в этом шарике теста. И соки начинают кипеть, при этом сохраняясь внутри, так как тесто немного раздулось.

шаг 16

Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце, тем самым убираем излишки масла. Проверяем готовность первой партии разрезав ножом беляш пополам.

шаг 17

Если беляш не готов, ему можно дать дойти в духовке. А вот для следующей партии регулируйте температуру масла. Увеличивайте или убавляйте огонь по ситуации. Приятного аппетита.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Беляши тесто на кефире? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Беляши тесто на кефире с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Беляши тесто на кефире Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Категории

Подписывайтесь на нас в соцсетях