Яблочный пирог с Заварным кремом или Шарлотка по-Польски

(категория: выпечка)

Яблочный пирог с Заварным кремом или Шарлотка по-Польски
Понравился рецепт? Поставь оценку!
3060 голосов 4.2388888888889
Ваш голос учтен!
Рассказать друзьям:

На яблочный спас принято есть яблоки и другие фрукты. Я люблю готовить различные пироги с яблоками в этот последний летний праздник. В этом году решила попробовать новый рецепт яблочной шарлотки по-Польски. Только решила заменить пудинг из пакетика, как это делают по оригинальному рецепту, заварным кремом. Готовить яблочный пирог с заварным кремом очень просто, но времени конечно на него потребуется побольше, чем на обычную шарлотку. Но оно стоит того! Десерт получается очень вкусным, оригинальным, с нежным кремом. Попробуйте и Вы приготовить такой пирог, и он станет частым гостем на Вашем столе.

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт Яблочный пирог с Заварным кремом или Шарлотка по-Польски

шаг 1
Для теста нам потребуется 150 грамм сливочного масла. Достаем его заранее, чтоб оно немного согрелось. Масло должно легко проминаться пальцем, но не растекаться.

Для теста нам потребуется 150 грамм сливочного масла. Достаем его заранее, чтоб оно немного согрелось. Масло должно легко проминаться пальцем, но не растекаться.

шаг 2
Масло хорошо взбиваем миксером пока оно не посветлеет.

Масло хорошо взбиваем миксером пока оно не посветлеет.

шаг 3
Постепенно подсыпаем 150 гр. сахарной пудры. Можно использовать и мелкий сахар, но мне больше нравиться сахарная пудра. Главное чтобы кристаллики сахара растворились. И хорошо прорабатываем миксером. Также добавляем 8 гр. ванильного сахара и щепотку соли.

Постепенно подсыпаем 150 гр. сахарной пудры. Можно использовать и мелкий сахар, но мне больше нравиться сахарная пудра. Главное чтобы кристаллики сахара растворились. И хорошо прорабатываем миксером. Также добавляем 8 гр. ванильного сахара и щепотку соли.

шаг 4
Добавляем столовую ложку сметаны и вбиваем яйцо. Вымешиваем миксером до однородности.

Добавляем столовую ложку сметаны и вбиваем яйцо. Вымешиваем миксером до однородности.

шаг 5
Смешиваем 330 гр. муки и 1 ч. л. разрыхлителя и просеиваем.

Смешиваем 330 гр. муки и 1 ч. л. разрыхлителя и просеиваем.

шаг 6
В последнюю очередь вмешиваем муку и разрыхлитель.

В последнюю очередь вмешиваем муку и разрыхлитель.

шаг 7
Регулируйте количество муки. Тесто должно получиться мягким, но в тоже время не липнуть к рукам.

Регулируйте количество муки. Тесто должно получиться мягким, но в тоже время не липнуть к рукам.

шаг 8
Заворачиваем тесто в пакет  и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

шаг 9
Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки. Стенки я ничем не смазывала. Форму взяла диаметром 26 см. Меньшим диаметром форму лучше не брать, иначе пирог будет высокий, и его будет трудно резать.

Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки. Стенки я ничем не смазывала. Форму взяла диаметром 26 см. Меньшим диаметром форму лучше не брать, иначе пирог будет высокий, и его будет трудно резать.

шаг 10
Охлажденное тесто раскатываем на присыпаном мукой столе. Тесто раскатываем так, чтобы его хватило застелить дно и закрыть борта формы.

Охлажденное тесто раскатываем на присыпаном мукой столе. Тесто раскатываем так, чтобы его хватило застелить дно и закрыть борта формы.

шаг 11
С помощью скалки аккуратно переносим тесто на форму. И застилаем дно и борта.

С помощью скалки аккуратно переносим тесто на форму. И застилаем дно и борта.

шаг 12
Если теста где-то не хватило, можно отщипнуть лишние кусочки и сделать

Если теста где-то не хватило, можно отщипнуть лишние кусочки и сделать "заплаточки". Форму отправляем снова в холодильник.

шаг 13
Остатки теста собираем в пакет и отправляем на 30 минут в морозильник.

Остатки теста собираем в пакет и отправляем на 30 минут в морозильник.

шаг 14
А пока займемся подготовкой крема. Для этого берем 500 мл. сливок любой жирности. В принципе можно заменить молоком. Смешиваем 80 гр. муки, 150 гр. сахара и 8 гр. ванильного сахара.

А пока займемся подготовкой крема. Для этого берем 500 мл. сливок любой жирности. В принципе можно заменить молоком. Смешиваем 80 гр. муки, 150 гр. сахара и 8 гр. ванильного сахара.

шаг 15
Вбиваем яйцо и размешиваем.

Вбиваем яйцо и размешиваем.

шаг 16
Постепенно вливаем холодные сливки. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

Постепенно вливаем холодные сливки. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

шаг 17
Ставим на плиту и интенсивно помешивая варим до загустения.

Ставим на плиту и интенсивно помешивая варим до загустения.

шаг 18
Вот такой густой крем должен получиться. Готовый крем отставляем в сторону буквально не надолго. Крем должен быть горячим. Иначе трудно будет его выложить на яблоки.

Вот такой густой крем должен получиться. Готовый крем отставляем в сторону буквально не надолго. Крем должен быть горячим. Иначе трудно будет его выложить на яблоки.

шаг 19
4-5 крупных яблока очищаем от кожуры и семян. И нарезаем на довольно крупные кусочки. Примерно на 8-10 частей.

4-5 крупных яблока очищаем от кожуры и семян. И нарезаем на довольно крупные кусочки. Примерно на 8-10 частей.

шаг 20
Яблоки выкладываем плотно в форму на тесто.

Яблоки выкладываем плотно в форму на тесто.

шаг 21
И заливаем кремом.

И заливаем кремом.

шаг 22
Излишки теста с бортов формы подворачиваем на начинку.

Излишки теста с бортов формы подворачиваем на начинку.

шаг 23
Замороженные остатки теста натираем на крупной терке сверху на пирог.

Замороженные остатки теста натираем на крупной терке сверху на пирог.

шаг 24
И распределяем сверху пирога.

И распределяем сверху пирога.

шаг 25
Выпекаем пирог 40 - 50  минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Пирог должен зарумяниться. Форму снимаем когда пирог станет теплым.

Выпекаем пирог 40 - 50 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Пирог должен зарумяниться. Форму снимаем когда пирог станет теплым.

шаг 26
Разрезать пирог можно только когда он полностью остынет. По желанию можно украсить сахарной пудрой.

Разрезать пирог можно только когда он полностью остынет. По желанию можно украсить сахарной пудрой.

Не знаете как приготовить Яблочный пирог с Заварным кремом или Шарлотка по-Польски? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Яблочный пирог с Заварным кремом или Шарлотка по-Польски с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Яблочный пирог с Заварным кремом или Шарлотка по-Польски Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!