Цветаевский пирог с персиками и яблоками

(категория: выпечка)

Цветаевский пирог с персиками и яблоками

Подписывайтесь на нас!

Наши видео рецепты

Я в Instagram

Понравился рецепт? Поставь оценку!
461 голос 4.7982646420824
Ваш голос учтен!


Сегодня предлагаю приготовить Цветаевский пирог со свежими или консервированными персиками и яблоками в сметанной или йогуртовой заливке. В нем чудесным образом соединились сливочный вкус крема, сочные яблоки, нежные персики, и хрустящее, но в то же время мягкое песочное тесто. Домашняя выпечка с романтическим названием для уютного семейного чаепития.

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт Цветаевский пирог с персиками и яблоками

шаг 1

Начнем с приготовления теста. Подморозьте масло, и натрите его на крупной терке, обваливая в муке.

шаг 2

Вот что получается в итоге.

шаг 3

Смешайте масло с 400 гр. муки.

шаг 4

Добавьте сахарную пудру.

шаг 5

Вводим два яйца и немного сливок.

шаг 6

Вымешиваем тесто.Нужно добиться однородности. Долго вымешивать не нужно. Сформируем из теста шар, и убираем в морозильник на 20 минут, завернув предварительно в пищевую пленку.

шаг 7

Из 30 гр. сливочного масла, 75 гр. сахара и 100 гр. муки делаем крошку. Просто перетирая все пальцами.

шаг 8

Достаем тесто из морозилки и раскатываем его диаметром 40 см.

шаг 9

Форму берем диаметром 30 см. И выкладываем в нее тесто, делая бортики.

шаг 10

Прокалываем тесто вилкой.

шаг 11

Сверху выстилаем пергамент и насыпаем бобы, которые послужат грузом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.

шаг 12

А пока займемся йогуртовой заливкой. Смешиваем 2 яйца с крахмалом, йогуртом (можно заменить на 20% сметану), 200 гр. сахара, щепоткой соли и 1 ст.л. муки. Все взбиваем в однородную массу.

шаг 13

Тесто вынимаем из духовки, снимаем пергамент с грузом.

шаг 14

Выкладываем половинки персиков на корж. Если используете консервированные персики, предварительно слейте с них сироп.

шаг 15

Между персиков выкладываем четвертинки очищенного яблока.

шаг 16

Заливаем все кремом.

шаг 17

И отправляем обратно в духовку на 30-40 минут, на те же 180 градусов. Когда крем загустеет, и будет подрагивать как желе, вынимаем пирог из духовки.

шаг 18

Посыпаем пирог, заранее подготовленной крошкой. И еще на 10 минут отправим пирог в духовку.

шаг 19

Перед подачей дайте пирогу немного остыть, чтобы легче его было резать, хотя йогуртовый крем будет не жидким и пирог будет отлично держать форму.

шаг 20

Такой пирог вкусный и в теплом виде, и на следующий день!

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Цветаевский пирог с персиками и яблоками? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Цветаевский пирог с персиками и яблоками с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Цветаевский пирог с персиками и яблоками Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.