Шашлык из свинины с баклажанами и помидорами в духовке

(категория: вторые блюда)

Шашлык из свинины с баклажанами и помидорами в духовке
Понравился рецепт? Поставь оценку!
3456 голосов 4.7638888888889
Ваш голос учтен!
Рассказать друзьям:

Свиной шашлык с баклажанами и помидорами в духовке - одно из самых вкусных мясных блюд, особенно актуальных в сезон синеньких. Сочные, нежные кусочки мяса с румяной корочкой заполняют ароматом всю квартиру и манят на кухню! Для маринада для шашлыка из свинины я использовала чеснок и майонез. Добавьте к маринаду любимые приправы - получится просто пальчики оближешь! Я, например, взяла готовую приправу для свинины. И еще один нюанс. Для шашлыка из свинины я обычно беру шею или крестец с тонкими прослойками жира, которые при жарке растапливаются, придавая блюду сочность и нежность.

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт Шашлык из свинины с баклажанами и помидорами в духовке

шаг 1
Свинину нарезаем порционными кусками таким образом, чтобы каждый хорошо нанизывался на шпажку. Солим по вкусу.

Свинину нарезаем порционными кусками таким образом, чтобы каждый хорошо нанизывался на шпажку. Солим по вкусу.

шаг 2
Для маринада смешиваем майонез со специями и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем маринад до однородности.

Для маринада смешиваем майонез со специями и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем маринад до однородности.

шаг 3
Добавляем маринад к кусочкам свинины. И хорошенько перемешиваем прямо руками, чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде. Накрываем плотной крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник часов на 5 или 6.

Добавляем маринад к кусочкам свинины. И хорошенько перемешиваем прямо руками, чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде. Накрываем плотной крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник часов на 5 или 6.

шаг 4
Баклажаны нарезаем кружочками и заливаем подсоленной водой, чтобы убрать горечь, минут на 15. Затем сливаем воду и обсушиваем кружочки баклажан бумажным полотенцем .

Баклажаны нарезаем кружочками и заливаем подсоленной водой, чтобы убрать горечь, минут на 15. Затем сливаем воду и обсушиваем кружочки баклажан бумажным полотенцем .

шаг 5
Лук и помидоры нарезаем кольцами.

Лук и помидоры нарезаем кольцами.

шаг 6
Теперь берем шпажки. Лучше их предварительно замочить в воде на 15 минут. И нанизываем на шпажки очень плотно мясо, чередуя с  баклажанами, помидорами и луком. Выкладываем шашлычки в небольшую форму для запекания.

Теперь берем шпажки. Лучше их предварительно замочить в воде на 15 минут. И нанизываем на шпажки очень плотно мясо, чередуя с баклажанами, помидорами и луком. Выкладываем шашлычки в небольшую форму для запекания.

шаг 7
И отправляем выпекаться блюдо в духовку разогретую до 180 градусов на 50 - 60 минут. Как проверить готовность шашлыка из свинины, если делаете его впервые? Ножом надрежьте самый толстый кусок до самой шпажки: если вытекает прозрачный сок, все готово!

И отправляем выпекаться блюдо в духовку разогретую до 180 градусов на 50 - 60 минут. Как проверить готовность шашлыка из свинины, если делаете его впервые? Ножом надрежьте самый толстый кусок до самой шпажки: если вытекает прозрачный сок, все готово!

Не знаете как приготовить Шашлык из свинины с баклажанами и помидорами в духовке? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Шашлык из свинины с баклажанами и помидорами в духовке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Шашлык из свинины с баклажанами и помидорами в духовке Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!