Тортилья

(категория: вторые блюда)

Тортилья

Подписывайтесь на нас!

Наши видео рецепты

Я в Instagram

Понравился рецепт? Поставь оценку!
2696 голосов 4.2262611275964
Ваш голос учтен!


Картофельная тортилья очень популярна в Испании, ее можно встретить в любом кафе или ресторане. Классическая тортилья это картофель и яйца, но по желанию можно добавить больше ингредиентов: например лук - ведь для нас это привычное сочетание жаренной картошки с луком. Или добавить колбасы, сыра, бекона, других овощей. В общем тут целый конструктор, который можно собрать под свой вкус. Подавать тортилью принято и как закуску и как основное блюдо. А для приготовления такого омлета, нужно вооружиться или большим блюдом или двумя сковородками, чтобы было удобно тортилью перевернуть и прожарить ее с двух сторон.

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт Тортилья

шаг 1

Картофель очищаем и нарезаем на тонкие ломтики.

шаг 2

В разогретую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем туда картофель.

шаг 3

Как только картофель принимает золотистый цвет добавляем мелко нарезанный лук и солим.

шаг 4

В отдельной чаще взбалтываем венчиком или вилкой яйца. Нужно просто смешать белок с желтком. Не нужно долго взбивать. И добавляем специи, можно немного присолить.

шаг 5

Готовый картофель выкладываем из сковороды в большую чашу и заливаем яйцами. Все хорошо перемешиваем.

шаг 6

Полученную смесь выкладываем на сковороду и жарим на медленном огне до тех пор, пока не схватиться яйцо. Тортилью можно сделать с начинкой. Выкладываем половину картофеля с яйцом, теперь слой нарезанной колбасы и сыра, и сверху вторая половина картошки.

шаг 7

После того, как начнет свертываться яйцо,накрываем сковороду большим блюдом

шаг 8

и переворачиваем на него картошку.

шаг 9

Затем нужно аккуратно выложить на сковороду тортилью не прожаренной стороной.

шаг 10

Через 5-10 минут можно перекладывать тортилью на сервировочное блюдо. Приятного аппетита.

Начинка для тортильи

Тортилью можно сделать с начинкой например из сыра и/или колбасы. А также с болгарским перцем, жаренным кабачком, жаренной рыбой или мясным фаршем. Для этого после того как смешали картошку с яйцами, в сковороду выливаем только половину смеси, затем покрываем слоем начинки и только после этого заливаем вторую половину смеси.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Тортилья? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Тортилья с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Тортилья Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.