Рождественский гусь с яблоками и гречкой

(категория: вторые блюда)

Рождественский гусь с яблоками и гречкой
Понравился рецепт? Поставь оценку!
4249 голосов 4.7338197222876
Ваш голос учтен!
Рассказать друзьям:

Рождественский или новогодний гусь по этому рецепту получается очень сочный и нежный. Гречка впитывает в себя лишний жир, а яблоки придают пикантный вкус мясу.

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт Рождественский гусь с яблоками и гречкой

шаг 1
Тушку промыть и просушить.

Тушку промыть и просушить.

шаг 2
Майонез и кефир смешать, добавить перец, соль, пряности, перемешать.

Майонез и кефир смешать, добавить перец, соль, пряности, перемешать.

шаг 3
Этим составом намазать хорошо гуся со всех сторон и внутри, положить в целлофановый пакет, оставить мариноваться на сутки.

Этим составом намазать хорошо гуся со всех сторон и внутри, положить в целлофановый пакет, оставить мариноваться на сутки.

шаг 4
Достаем гуся из пакета. Фаршируем гуся гречкой с яблоками, гречку предварительно замочить в холодной воде минимум 1 час. Яблоки режем на четвертинки.Можно просто яблоками с черносливом, если любите.

Достаем гуся из пакета. Фаршируем гуся гречкой с яблоками, гречку предварительно замочить в холодной воде минимум 1 час. Яблоки режем на четвертинки.Можно просто яблоками с черносливом, если любите.

шаг 5
Гуся обмазываем медом, чтобы получилась красивая корочка.

Гуся обмазываем медом, чтобы получилась красивая корочка.

шаг 6
Зашиваем или скрепляем зубочистками брюхо. И крылья с ножками заворачиваем в фольгу, чтобы не подгорели.

Зашиваем или скрепляем зубочистками брюхо. И крылья с ножками заворачиваем в фольгу, чтобы не подгорели.

шаг 7
Сверху гуся накрываем фольгой. И отправляем в духовку на 3 часа на 180 градусов. Вниз духовки ставим противень с водой.

Сверху гуся накрываем фольгой. И отправляем в духовку на 3 часа на 180 градусов. Вниз духовки ставим противень с водой.

шаг 8
Потом фольгу снимаем, выставляем огонь на 200 градусов и выпекаем еще 30 минут.

Потом фольгу снимаем, выставляем огонь на 200 градусов и выпекаем еще 30 минут.

шаг 9
Мясо получается мягкое и сочное.

Мясо получается мягкое и сочное.

Не знаете как приготовить Рождественский гусь с яблоками и гречкой? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Рождественский гусь с яблоками и гречкой с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Рождественский гусь с яблоками и гречкой Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!