Рататуй - овощи запеченные в духовке

(категория: вторые блюда)

Рататуй - овощи запеченные в духовке

Подписывайтесь на нас!

Наши видео рецепты

Я в Instagram

Понравился рецепт? Поставь оценку!
4334 голоса 4.623904014767
Ваш голос учтен!


Рататуй - очень вкусное овощное вегетарианское блюдо французской кухни! Это замечательное сезонное блюдо очень легко готовить, правда времени потребуется на него не мало, потому что овощи долго выпекаются в духовке. Предлагаю попробовать классический рецепт рататуя с баклажанами. Рататуем приготовленным как в ресторане, не стыдно и гостей угостить!

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт Рататуй - овощи запеченные в духовке

шаг 1

Первым делом я нарезаю баклажаны тонкими кружочками и оставляю их на 15 - 20 минут в подсоленной воде, чтобы убрать горечь. После воду нужно слить, и просушить баклажаны.

шаг 2

А пока нарезаем кружочками цукини и 500 гр помидоров (около 6 шт.)

шаг 3

На разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжариваем мелко нарезанный лук до легкого подрумянивания.

шаг 4

Оставшиеся помидоры трем на крупной терке, тем самым избавляясь от кожицы. И добавляем помидоры вместе с соком к луку в сковороду.

шаг 5

Пока тушится лук в томатном соке, очищаем перцы и ставим в микроволновку на 5-10 минут. Чтобы потом легче было очистить их от кожицы. Чтобы не обжечь руки, даем перцам немного остыть и также трем их на терке.

шаг 6

Измельченный и очищенный от кожицы перец добавляем к соусу. Тушим еще около 5 -7 минут и наш соус готов. Благодаря тому что помидоры и перец перед жаркой мы натерли на терке, соус получился почти однородной массы, но по желанию можно еще его измельчить в

шаг 7

На дно формы выливаем готовый соус.

шаг 8

В отдельной емкости растираем чеснок с солью, оливковым маслом, специями и зеленью. Мне больше всего нравиться базилик, но вы можете добавить любую другую зелень.

шаг 9

Выкладываем в форму на соус чередую кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.

шаг 10

И поливаем овощи сверху чесночной заливкой.

шаг 11

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда форму накрытую фольгой на 20 минут. Затем фольгу нужно снять и продолжить запекать рататуй еще 15 -20 минут.

шаг 12

Получилось невероятно вкусное и красивое блюдо, актуальное для августа - сентября, в сезон кабачков и баклажанов. Побалуйте и Вы себя рататуем, приготовленным дома.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Рататуй - овощи запеченные в духовке? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Рататуй - овощи запеченные в духовке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Рататуй - овощи запеченные в духовке Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.