Рагу из индейки

(категория: вторые блюда)

Рагу из индейки
Понравился рецепт? Поставь оценку!
4083 голоса 4.5268185157972
Ваш голос учтен!
Рассказать друзьям:

Диетическое мясо индейки, с сочным сладким перцем, морковью и сельдереем, с белым вином и свежей зеленью, сказать что это вкусно, ничего не сказать! Когда будете готовить, закрывайте на кухню дверь, иначе домочадцы будут стучать ложками по столу, требуя поскорее накормить их вкуснейшим рагу из индейки, ведь аромат стоит умопомрачительный!

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт Рагу из индейки

шаг 1
Филе индейки промываем и нарезаем соломкой. Отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу приправляем смесью перцев.

Филе индейки промываем и нарезаем соломкой. Отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу приправляем смесью перцев.

шаг 2
Пока мясо обжаривается готовим овощи. Сладкий перец моем, очищаем от семян и нарезаем длинными кусочками.

Пока мясо обжаривается готовим овощи. Сладкий перец моем, очищаем от семян и нарезаем длинными кусочками.

шаг 3
Сельдерей промываем и нарезаем небольшими брусочками.

Сельдерей промываем и нарезаем небольшими брусочками.

шаг 4
Морковь очищаем, и нарезаем соломкой.

Морковь очищаем, и нарезаем соломкой.

шаг 5
Филе обжариваем до перемены розового цвета на светлый с небольшой золотистой корочкой. Мясо выкладываем в тарелку.

Филе обжариваем до перемены розового цвета на светлый с небольшой золотистой корочкой. Мясо выкладываем в тарелку.

шаг 6
На среднем огне, в той же сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами с сельдереем и морковью, минут 15. Периодически помешивая.

На среднем огне, в той же сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами с сельдереем и морковью, минут 15. Периодически помешивая.

шаг 7
Добавляем сладкий перец и оставляем томиться еще минут 5.

Добавляем сладкий перец и оставляем томиться еще минут 5.

шаг 8
Вливаем в сковороду вино.

Вливаем в сковороду вино.

шаг 9
И возвращаем мясо. Тушим на сильном огне 3-5 минут, пока часть вина не выпариться.

И возвращаем мясо. Тушим на сильном огне 3-5 минут, пока часть вина не выпариться.

шаг 10
Теперь добавляем томатную пасту, сахар, сухие травы, солим и вливаем немного кипятка. Я добавила где-то 100 мл. Но Вы можете скорректировать количество воды, в зависимости от того, сколько Вам хочется подливки.

Теперь добавляем томатную пасту, сахар, сухие травы, солим и вливаем немного кипятка. Я добавила где-то 100 мл. Но Вы можете скорректировать количество воды, в зависимости от того, сколько Вам хочется подливки.

шаг 11
Как только рагу закипит, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и оставляем томиться 20 минут.

Как только рагу закипит, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и оставляем томиться 20 минут.

шаг 12
В конце добавляем свежую зелень.

В конце добавляем свежую зелень.

шаг 13
Бросаем зеленый горошек и измельченный чеснок. Даем закипеть и выключаем огонь.

Бросаем зеленый горошек и измельченный чеснок. Даем закипеть и выключаем огонь.

шаг 14
Готовое рагу перед подачей должно настояться еще 15 минут. Блюдо можно подавать как самостоятельное или с гарниром, например пюре или макаронами. Приятного аппетита.

Готовое рагу перед подачей должно настояться еще 15 минут. Блюдо можно подавать как самостоятельное или с гарниром, например пюре или макаронами. Приятного аппетита.

Не знаете как приготовить Рагу из индейки? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Рагу из индейки с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Рагу из индейки Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!