Паста с креветками в сливочном соусе

(категория: вторые блюда)

Паста с креветками в сливочном соусе

Подписывайтесь на нас!

Наши видео рецепты

Я в Instagram

Понравился рецепт? Поставь оценку!
914 голоса 4.7986870897155
Ваш голос учтен!


Сегодня приготовим сытное, вкусное и эффектное второе блюдо - черную пасту с креветками в сливочном соусе. Обыкновенные макаронные изделия, будь то фанфалле, спагетти, фетучини, станут изысканным блюдом в сочетании с креветками, сыром и белым соусом на основе сливок и грибов. Сам соус готовиться не более 15 минут, пока отвариваются спагетти, все уже будет готово, а в итоге Вы получите почти ресторанный шедевр.
Паста для этого рецепта подойдет любая, главное берите из твердых сортов пшеницы. Спагетти с чернилами каракатицы будут смотреться эффектно. Креветки я использую замороженные и уже отваренные. После короткой тепловой обработки панцирь с них можно легко очистить. Сливки берите жирностью не менее 20 %. Если нет возможности приобрести оливковое масло, можно использовать любое очищенное, без запаха. А вот сыр выбирайте хорошего качества, твердых сортов. С тертым пармезаном паста будет более харизматичная.

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт Паста с креветками в сливочном соусе

шаг 1

Для начала подготовим креветки. Их нужно разморозить и очистить от панциря. Если залить креветки горячей водой, это пройдет быстрее и легче.

шаг 2

Для приготовления спагетти нам понадобиться широкая кастрюля. Воды наливаем из расчета 1л на 100 гр спагетти. Спагетти опускаем в кипящую подсоленную воду. Сразу они не войдут целиком, не переживайте.

шаг 3

Через несколько секунд они начнут размягчаться и опускаться. Размешиваем и подталкиваем их ложкой. Отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке. При этом каждые две минуты помешивая.

шаг 4

Пока готовятся спагетти займемся соусом. Чеснок очищаем раздавливаем ножом или режем на крупные пластины.

шаг 5

Режем мелко лук.

шаг 6

В сковороде разогреваем оливковое масло с кусочком сливочного и обжариваем в смеси масел чеснок до румяного цвета. Потом чеснок нужно убрать из сковороды. Нам нужно только ароматизировать масло.

шаг 7

В чесночном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

шаг 8

Шампиньоны нарезаем на тонкие слайсы.

шаг 9

Добавляем к луку грибы и жарим их до тех пор пока они не станут мягкими.

шаг 10

Отправляем в сковороду креветки, все перемешиваем и даем им прогреться буквально минуту.

шаг 11

Заливаем все сливками, и на медленном огне тушим соус до легкого загустения.

шаг 12

С готовых спагетти сливаем воду и сразу же отправляем их в сковороду к соусу. Все хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

шаг 13

Подаем пасту с креветками в сливочном соусе к столу. Уже непосредственно в тарелке посыпаем тертым пармезаном и добавляем зелень. Лучше всего здесь подойдет базилик.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Паста с креветками в сливочном соусе? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Паста с креветками в сливочном соусе с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Паста с креветками в сливочном соусе Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.