Мясо по-французски из свинины в духовке

(категория: вторые блюда)

Мясо по-французски из свинины в духовке

Подписывайтесь на нас!

Наши видео рецепты

Я в Instagram

Понравился рецепт? Поставь оценку!
784 голоса 4.7997448979592
Ваш голос учтен!


Наверняка каждый пробовал свинину по-французски - сочное, нежное тонко отбитое мясо с помидорами и грибами, запеченное в духовке под сыром. Это блюдо наша семья частенько готовит к праздничному столу. Иногда мы запекаем мясо сразу вместе с картошкой, так и гарнир отдельно не нужно придумывать. С луком или без, майонезом или белым йогуртом без добавок... В общем это некий конструктор, меняя детали которого, Вы получаете каждый раз новый вкус. Такое блюдо можно подавать сразу горячим. Или приготовить большую порцию, и разогревать по мере необходимости. Оно не потеряет во вкусе, да и в холодильнике отлично храниться несколько дней.

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт Мясо по-французски из свинины в духовке

шаг 1

Начнем с приготовления грибов. Шампиньоны нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. Мне больше нравятся королевские шампиньоны, у них более насыщенный вкус.

шаг 2

Свинину нарезаем на пласты толщиной 1 см.

шаг 3

Каждый кусок отбиваем. Чтобы не забрызгать всю кухню, я накрываю мясо пакетом. К тому же и молоток так не засоряется.

шаг 4

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее мясо.

шаг 5

Свинину солим, перчим по вкусу.

шаг 6

Смазываем йогуртом. Если не нашли йогурт, можно заменить сметаной, но в первом случае вкус получается нежнее.

шаг 7

Выкладываем грибочки.

шаг 8

Помидор нарезаем тонким кружочком. Самый крайний кусочек я не использую. У него будет много шкурки, и в запеченном виде, это испортит блюдо.

шаг 9

Выкладываем по два кружочка помидора на каждый кусок мяса.

шаг 10

Остается посыпать тертым сыром. Берите сыр, который хорошо плавиться при нагревании (чеддер и гауда отлично подойдут). И отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Мясо по-французски из свинины в духовке? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Мясо по-французски из свинины в духовке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Мясо по-французски из свинины в духовке Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.