Мусака

(категория: вторые блюда)

Мусака
Понравился рецепт? Поставь оценку!
1585 голосов 4.8429022082019
Ваш голос учтен!
Рассказать друзьям:

Мусака является греческой лазаньей, сделана без пасты, но с овощами. Средиземноморская кухня в блюде с мясом и баклажанами. Подается, как закуска или как основное блюдо - такое оригинальное и яркое.

Ингредиенты

  • 750 гр говяжий фарш
  • 2 крупных баклажана
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • соус Бешамель
  • 100 гр тертый сыр
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Способ приготовления.

Нарезать баклажаны на ломтики толщиной в дюйм и замочить в подсоленой воде. Пассеровать на оливковом масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить фарш. Приправить специями. Когда мясо обжариться добавить помидоры очищенные и натертые на терке. Жарить до тех пор пока не выпариться лишняя жидкость. Обжарить баклажаны в масле до мягкости, но не сильно, так чтобы они сохранили форму. Обсушить бумажным полотенцем. Баклажаны выложить на дно формы, так чтобы закрыть все дно. Сверху выложить мясо и еще слой баклажанов. Теперь залить соусом Бешамель и хорошо засыпать тертым сыром. Поместить в духовку на 45 минут разогретую до 180 градусов.

Не знаете как приготовить Мусака? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Мусака с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Мусака Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!