Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде

(категория: вторые блюда)

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде

Подписывайтесь на нас!

Наши видео рецепты

Я в Instagram

Понравился рецепт? Поставь оценку!
848 голосов 4.7995283018868
Ваш голос учтен!


Невероятно сочные и ароматные ленивые голубцы получаются за счет того, что фарш состоит из смеси тушеной капусты, варенного риса, пассерованных овощей и нежного мяса. Сам процесс приготовления таких голубцов отличается от классических, только тем, что капуста тушится отдельно и идет в составе фарша. Так что, их сложно назвать ленивыми)) Готовить мы их будем на сковороде. Сначала подрумяним на сильном огне, а затем будем тушить в томатно-сметанном соусе. Получится очень вкусно, ароматно, и главное полезно!

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде

шаг 1

Для начала отвариваем рис до полуготовности. Если есть мультиварка, можно доверить ей этот процесс. Заливаем 180 гр. риса 300 мл. холодной воды и добавляем щепотку соли. Выставляем программу "рис", время приготовления 15 минут.

шаг 2

Пока рис вариться нарезаем лук как можно мельче.

шаг 3

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и пассеруем лук.

шаг 4

Морковь натираем на крупной терке.

шаг 5

Отправляем морковь к луку. В итоге лук у нас пробыл один в сковороде, то время которое ушло на измельчение моркови.

шаг 6

Овощи стали мягкими, значит можно снимать с плиты. Даем остыть пережарке.

шаг 7

Вы можете использовать готовый мясной фарш или перекрутить мясо на мясорубке дома. Я использую мясо свинины и говядины 50х50.

шаг 8

Капусту нарезаем мелким кубиком.

шаг 9

Отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу солим и приправляем любимыми специями.

шаг 10

Тушим капусту около 10-15 минут, иногда помешивая. Не даем капусте пригореть.

шаг 11

Соединяем фарш с остывшим рисом и овощами.

шаг 12

Солим, перчим.

шаг 13

Вводим одно куриное яйцо.

шаг 14

Теперь осталось остудить капусту и добавить ее к фаршу. Все хорошо перемешиваем.

шаг 15

Из фарша формируем голубцы продолговатой формы. Обваливаем голубец в муке со всех сторон. Стряхиваем лишнюю муку, чтобы она не горела в масле.

шаг 16

Отправляем ленивые голубцы в хорошо разогретую сковороду с парой ложек растительного масла.

шаг 17

Быстро обжариваем ленивые голубцы с капустой и рисом с двух сторон до образования румяной корочки.

шаг 18

Подготавливаем соус для голубцов. Смешиваем томатную пасту со сметаной.

шаг 19

Добавляем кипяченую воду. И хорошо все перемешиваем. Однородную массу легче получить при помощи венчика.

шаг 20

Румяные снаружи, но еще сырые внутри голубцы заливаем томатно-сметанным соусом.

шаг 21

Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим голубцы около 30 минут.

шаг 22

Готовые голубцы подаем горячими. Для аппетита посыпаем мелко рубленной зеленью и наслаждаемся нежными, сочными мясными голубцами, которые прекрасно подойдут к картофельному пюре, спагетти или просто с легким салатом. Приятного аппетита!

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.