Курица с грибами в горчичном соусе

(категория: вторые блюда)

Курица с грибами в горчичном соусе

Подписывайтесь на нас!

Наши видео рецепты

Я в Instagram

Понравился рецепт? Поставь оценку!
388 голосов 4.7989690721649
Ваш голос учтен!


Нежные куриные голени с красивой румяной корочкой, горчично-грибной соус к ним - тут и гарнир никакой не нужен. Если все правильно приготовить, то у курочки даже получиться хрустящая корочка. Все это тушится в белом вине со сливками и веточками тимьяна - очень вкусное сочетание продуктов в одном блюде ... Мммм! Курочка с грибами получается аппетитной, необыкновенно ароматной, сытной и по-настоящему вкусной. Вместо куриных голеней вы можете взять совершенно любые части куриной тушки - крылышки, бедра. Но вот куриную грудку готовить по такой технологии я бы не советовала, на мой вкус мясо получится суховатым. Вместо универсальных шампиньонов идеально подойдут лесные грибы.

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт Курица с грибами в горчичном соусе

шаг 1

Разогреваем сковороду и отправляем в нее кусочек сливочного масла и вливаем немного растительного, чтобы сливочное не горело.

шаг 2

Курицу, я люблю использовать в этом рецепте именно голени, но Вы можете взять любые ее части, обсушиваем бумажным полотенцем.

шаг 3

И обжариваем небольшими партиями с двух сторон до появления румяной корочки. После чего курочку пока откладываем в отельную тарелку.

шаг 4

Грибы нарезаем крупно. У меня грибы не очень крупные, я их резала на 6 частей.

шаг 5

На той же сковороде обжариваем грибы.

шаг 6

Отправляем к ним чеснок. Можно дольки порезать на несколько частей или оставить целыми.

шаг 7

Вливаем белое сухое вино. У меня домашнее, оно дает больший аромат.

шаг 8

Теперь очередь бульона. Если такого не нашлось на кухне, добавьте просто кипяток.

шаг 9

Добавляем горчицу. Я взяла в зернах, но это не принципиально.

шаг 10

Как только все закипит, вводим сливки. Вы можете взять и 20%, но с 33% вкуснее. Еще можно заменить очень жирной сметаной - в идеале домашней.

шаг 11

Сейчас все можно посолить и поперчить. И увариваем соус до легкого загустения около 15 минут.

шаг 12

Когда соус готов, переливаем его в жаропрочную посуду, сверху выкладываем курицу золотистой корочкой вверх.

шаг 13

По желанию можете добавить свежий тимьян, мне кажется здесь он лучше всего подходит. И теперь отправляем все в духовку на 180 градусов на 20 минут до готовности курицы. Проткните ее самую толстую часть ножом, если крови нет - готово!

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Курица с грибами в горчичном соусе? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Курица с грибами в горчичном соусе с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Курица с грибами в горчичном соусе Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.