Кролик в духовке

(категория: вторые блюда)

Кролик в духовке

Подписывайтесь на нас!

Наши видео рецепты

Я в Instagram

Понравился рецепт? Поставь оценку!
318 голосов 4.7798742138365
Ваш голос учтен!


Чтобы кролик получился по-настоящему вкусным и правильным нужно его замариновать и лучше на всю ночь, а то и сутки. И в этот раз мы его будем держать в маринаде из бальзамического и соевого соусов. Соблюдая такую технологии приготовления, мясо получиться сочным и нежным. А благодаря, тому что кролика мы будем запекать целиком, у нас будет классный внешний вид блюда. Что немаловажно, если мы ждем гостей. Но по этому рецепту кролика можно готовить и предварительно разрезав его на порционные кусочки, и в таком виде мариновать. А затем запечь в фольге. Так мясо получится еще нежнее. Как приготовить бальзамический соус, Вы можете посмотреть на нашем сайте, или просто заменить соус на бальзамический уксус в сочетании с медом, получиться не менее вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт Кролик в духовке

шаг 1

Тушку кролика выкладываем в большую кастрюлю или пакет. Солим и перчим.

шаг 2

Смешиваем в отдельной мисочке оливковое масло, бальзамический соус и соевый соус. Хорошо перемешиваем. Если не нашли бальзамический соус, его можно заменить на бальзамический уксус 1.5 ст.л. и 1 ст.л. меда.

шаг 3

Или приготовить самим.Рецепт есть на сайте.

шаг 4

Лук нарезаем полукольцами.

шаг 5

Смазываем кролика маринадом с сверху выкладываем лук. Хорошо все перемешиваем.

шаг 6

И оставляем на ночь в холодильнике в закрытом пакете или большой кастрюле под крышкой. Мне больше нравится вариант с пакетом, так кролик лучше промаринуется, и в холодильнике будет меньше запахов маринада.

шаг 7

Противень смазываем топленым или растительным маслом. И выкладываем очищенный и разрезанный пополам картофель.

шаг 8

Кролика переночевавшего в маринаде выкладываем сверху на картофель вместе с луком.

шаг 9

Сверху посыпаем свежим тимьяном и выкладываем пару веточек розмарина. И отправляем выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 1 час. Время приготовления зависит от крупности самого кролика.

шаг 10

Готового кролика с картофелем перекладываем на блюдо. И после того как Вы его эффектно подали к столу, теперь можно нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Кролик в духовке? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Кролик в духовке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Кролик в духовке Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.