Классические чебуреки

(категория: вторые блюда)

Классические чебуреки

Подписывайтесь на нас!

Наши видео рецепты

Я в Instagram

Понравился рецепт? Поставь оценку!
580 голосов 4.8
Ваш голос учтен!


Классическое тесто для чебуреков это мука, вода и соль, при этом ни в тесто ни в начинку яйца не добавляются. Для того чтобы тесто для чебуреков получилось тонким и хрустящим, а начинка очень сочной нужно соблюдать пропорции. Если добавить мало муки, то тесто будет рваться и весь мясной сок вытечет, а если сделать тесто тугим, то оно будет не таким вкусным. Здесь надо уловить момент, когда муки будет достаточно. По правде сказать, мне больше нравиться готовить чебуреки на заварном тесте, оно менее капризное, не рвется и не лопается при обжарке и с ним проще работать. Но если сделать все правильно, по этому рецепту, то результат Вас порадует. Чебуреки получаются фантастически вкусными.

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт Классические чебуреки

шаг 1

Сначала приготовим тесто. В воду добавляем соль и половину муки. Вымешивать можно в тестомесе. Постепенно добавляя вторую половину муки. Так тесто вымесить проще. Вариант добавления воды во всю муку сразу здесь не подходит, тесто очень тугое.

шаг 2

Когда тестомес не будет справляться выкладываем тесто на стол и вмешиваем оставшуюся муку руками. Тесто получается очень гладкое и эластичное. Совсем не липнет к рукам.

шаг 3

Накрываем тесто пакетом или пищевой пленкой и даем отдохнуть минимум 30 минут при комнатной температуре. Если делаете тесто заранее, то уберите его в холодильник на расстойку.

шаг 4

Теперь сделаем начинку. Лук лучше всего перекрутить на мясорубке. Так он даст больше сока.

шаг 5

Перекручиваем охлажденную говядину на мясорубке. Берите крупную решетку. Будет даже лучше, если мясо будет немного подмороженное.

шаг 6

И сало.

шаг 7

Добавляем ледяную воду к фаршу. Вода должна быть действительно ледяная. .

шаг 8

Солим, перчим по вкусу. Если тесто еще не готово, то фарш обязательно поставьте в холод.

шаг 9

Тесто делим на 9 равных частей.

шаг 10

Каждый кусочек подкатываем в шарик и обязательно накрываем пакетом, чтобы наши заготовки не подсохли.

шаг 11

Раскатываем тесто на подпыленной мукой поверхности в очень тонкий пласт. Видите, через тесто даже просвечивается рисунок коврика.

шаг 12

И выкладываем столовую ложку с небольшой горкой фарша, разравнивая тонким слоем по половинке теста, оставляя края теста чистыми.

шаг 13

Края теста смачиваем водой. Накрываем фарш второй половинкой теста, стараясь максимально выгнать воздух.

шаг 14

Прижимая вилкой края теста скрепляем обе половинки. Делайте это аккуратно, чтобы не проколоть в тесте дырки. Иначе при обжарке вытечет весь мясной сок.

шаг 15

Лишние края теста срезаем.

шаг 16

Разогреваем масло в сковороде. Масла должно быть достаточно, для того чтобы чебурек плавал в нем не соприкасаясь с дном сковороды.

шаг 17

Запускать чебурек нужно в уже раскаленное масло, тогда тесто прижигается кипящим маслом, образуя тонкую корочку и те самые чебуречные пузыри.

шаг 18

Обжариваем с двух сторон по две минуты до румяной корочки.

шаг 19

Выкладываем на бумажное полотенце дав стечь лишнему маслу и подаем к столу. Чебуреки самые вкусные с пылу с жару. Приятного аппетита.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Классические чебуреки? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Классические чебуреки с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Классические чебуреки Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Категории

Подписывайтесь на нас в соцсетях