Классические котлеты по-киевски из филе

(категория: вторые блюда)

Классические котлеты по-киевски из филе

Подписывайтесь на нас!

Наши видео рецепты

Я в Instagram

Понравился рецепт? Поставь оценку!
834 голоса 4.7997601918465
Ваш голос учтен!


Классические котлеты по-киевски это отбитое куриное филе, внутрь которого обязательно кладут кусочек охлажденного сливочного масла, в основном с укропом. Еще начинкой могут быть сыр, грибы или даже ветчина. Для вкусной панировки как правило используют хлебную крошку, а не панировочные сухари. Так корочка получается намного нежнее. Для того чтобы котлеты получились, и начинка из них не вытекла при обжарке, есть несколько нюансов. Например панировка киевских котлет производится дважды. Интересно, что для того чтобы запомнить последовательность панирования любых полуфабрикатов предназначенных к жарке, существует подсказка. Вам поможет ключевое слово "МЯСО". Каждая его буква означает последующий шаг при панировке. "М"-мука, "Я"-яйцо, "С" - сухари, "О" - обжарка. А еще, перед обжаркой, котлету нужно поместить в морозильник, так она лучше будет держать форму. О всех тонкостях и секретах приготовления этого блюда я постаралась наглядно рассказать в этом рецепте. На сайте уже есть рецепт котлет по-киевски из фарша. Таким котлеткам намного проще придать нужную форму. Но все же нашей семье больше нравятся котлеты по классическому рецепту.

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт Классические котлеты по-киевски из филе

шаг 1

Приготовление котлет по-киевски начнем с начинки. Благодаря ей котлеты получаться сочными.Сливочное масло достаем из холодильника и даем ему при комнатной температуре немного подтаять. Оно должно стать мягким.

шаг 2

К маслу добавляем натертый на крупной терке сыр.

шаг 3

При помощи ложки смешиваем масло с сыром.

шаг 4

Выкладываем начинку на целлофан и формируем колбаску. Отправляем начинку в морозилку на 15 минут.

шаг 5

Куриное филе состоит из двух частей. Малое филе отрезаем. Оно нам пригодиться немного позже.

шаг 6

Большое филе надрезаем вдоль с одной стороны, но не до конца и разворачиваем как книжку. Если цыпленок крупный, то из одного филе можно сделать две котлеты. Тогда филе разрезаем вдоль на две части равные по толщине.

шаг 7

Теперь плоской стороной кухонного молотка отбиваем и малое и большое филе, предварительно накрыв мясо пакетом. Так Вы не забрызгаете кухню мясом и не испачкаете молоток.

шаг 8

Старайтесь аккуратно отбивать мясо. От центра к краям, как бы вытягивая филе в тонкий пласт.

шаг 9

Подмороженную начинку режем на небольшие кусочки.

шаг 10

Каждый кусочек масленой начинки оборачиваем в малое филе.

шаг 11

Приступаем к формированию котлет. Подготовленное куриное филе солим по вкусу.

шаг 12

По центру филе выкладываем начинку, обернутую малым филе и по возможности со всех сторон подворачиваем края и туго скручиваем прижимая со всех сторон, при этом придавая котлете форму эллипса.

шаг 13

Масло в котлете должно быть полностью закрыто куриным филе, чтобы во время жарки оно не вытекло.

шаг 14

Сформированные котлеты отправляем в морозильник минут на 30. Благодаря этому котлеты сохранят свою форму, а масло не растает прежде времени.

шаг 15

Для панировки подготовим яйца, из расчета пол яйца на одну котлету, мука и хлебная крошка. С хлебной крошкой котлеты получаются намного вкуснее и нежнее, но если не хотите тратить время на ее подготовку, можно использовать панировочные сухари. Яйца слегка

шаг 16

Итак, слегка подмороженные полуфабрикаты, сначала обваливаем в муке, стряхивая ее излишки.

шаг 17

Затем с помощью двух вилок обмакиваем в яйце.

шаг 18

Теперь обваливаем в хлебной крошке. Котлету нужно взять в руки и прижать панировку к предыдущему слою.

шаг 19

Тем самым мы окончательно еще и придаем классическую форму котлете.

шаг 20

Затем котлету еще раз отправляем в яйцо.

шаг 21

И снова обваливаем в хлебной крошке, приклеивая ее руками к котлете.

шаг 22

В классическом рецепте котлеты по-киевски панируются в двойной белой панировке. На время подготовки фритюра подготовленные котлеты убираем в холодильник.

шаг 23

В глубокую кастрюлю или ковшик наливаем рафинированное масло. Его должно быть много, так чтобы котлета практически полностью была им накрыта.

шаг 24

Разогреваем масло до 200 градусов. Проверить, нагрелось ли масло до нужной температуры можно при помощи зубочистки. Когда Вы опустите зубочистку в масло, вокруг нее начнут появляться пузыри.

шаг 25

Аккуратно опускаем в кипящее масло котлеты и обжариваем до румяной золотистой корочки. Это займет буквально 2-3 минуты.

шаг 26

Котлеты выкладываем в жаропрочную форму и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Доводим до готовности котлеты по-киевски в течение 12-15 минут. На данном этапе главное не передержать котлеты в духовке.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Классические котлеты по-киевски из филе ? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Классические котлеты по-киевски из филе с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Классические котлеты по-киевски из филе Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.