Картофельная запеканка с курицей и грибами

(категория: вторые блюда)

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Подписывайтесь на нас!

Наши видео рецепты

Я в Instagram

Понравился рецепт? Поставь оценку!
500 голосов 4.8
Ваш голос учтен!


Курица с шампиньонами в сливочном соусе - мое любимое сочетание! А для того чтобы, не думать что приготовить на гарнир, можно добавить картошечку, и запечь все в духовке. Чем не романтический ужин? Блюдо получается очень сытное, куриное филе сочным, а сливки с грибами, придадут пикантности. Обожаю такие простые в приготовлении ужины, с изысканным вкусом! Попробуйте и Вы.

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт Картофельная запеканка с курицей и грибами

шаг 1

На смазанную растительным маслом жаропрочную форму выкладываем куриное филе, разрезанное вдоль. Солим, добавляем любимые специи.

шаг 2

Сверху выкладываем шампиньоны нарезанные слайсами.

шаг 3

Теперь мелко нарезанный лук.

шаг 4

На лук выкладываем нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Солим и заливаем сливками.

шаг 5

Последний слой, натертый твердый сыр.

шаг 6

Чтобы корочка получилась красивой и не сухой, положите сверху на сыр несколько ломтиков сливочного масла.

шаг 7

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут - до готовности картошки. Проверяем ножиком, если картошка мягкая - готово!

шаг 8

Благодаря такому способы приготовления, курочка получается нежной, в сливочно-грибном соусе, а картошечка ароматной. Приятного аппетита.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Картофельная запеканка с курицей и грибами? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Картофельная запеканка с курицей и грибами с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Картофельная запеканка с курицей и грибами Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.