Голубцы

(категория: вторые блюда)

Голубцы
Понравился рецепт? Поставь оценку!
1202 голоса 4.6464226289517
Ваш голос учтен!
Рассказать друзьям:

Все привыкли к голубцам с томатной подливкой. А в нашей семье уважают голубцы в сметано-чесночном соусе. Поэтому я решила поделиться с вами своим рецептом голубцов запекаемых в духовке.

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт Голубцы

шаг 1
Чтобы снять с капусты листья, надрежьте у кочерыжки листья ножом, и залейте кипяток под каждый листок. Подождите 2 минуты.

Чтобы снять с капусты листья, надрежьте у кочерыжки листья ножом, и залейте кипяток под каждый листок. Подождите 2 минуты.

шаг 2
И аккуратно отсоедините верхний листочек. Так раздевайте капусту слоями.

И аккуратно отсоедините верхний листочек. Так раздевайте капусту слоями.

шаг 3
Затем обварите каждый лист в кипящей воде в течение 5 минут, чтобы листья только стали мягкими.

Затем обварите каждый лист в кипящей воде в течение 5 минут, чтобы листья только стали мягкими.

шаг 4
Листья остужаем. И срезаем жесткую часть капустного листа ножом.

Листья остужаем. И срезаем жесткую часть капустного листа ножом.

шаг 5
Рис замачиваем в холодной воде минут на двадцать.

Рис замачиваем в холодной воде минут на двадцать.

шаг 6
Морковь трем на крупной терке.

Морковь трем на крупной терке.

шаг 7
И обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным луком.

И обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным луком.

шаг 8
Рис отвариваем до полуготовности. Если рис добавить сырой, то он впитает весь сок и голубцы получаться сухие.

Рис отвариваем до полуготовности. Если рис добавить сырой, то он впитает весь сок и голубцы получаться сухие.

шаг 9
Мясо перекручиваем на мясорубке.

Мясо перекручиваем на мясорубке.

шаг 10
В фарш добавляем, овощи, рис. Не забываем посолить и добавить свои любимые специи. Я приправила орегано.

В фарш добавляем, овощи, рис. Не забываем посолить и добавить свои любимые специи. Я приправила орегано.

шаг 11
Хорошо вымешиваем. Вот такой красивый фарш получился.

Хорошо вымешиваем. Вот такой красивый фарш получился.

шаг 12
Ложкой выкладываем на капустный лист фарш.

Ложкой выкладываем на капустный лист фарш.

шаг 13
И сворачиваем конвертики.

И сворачиваем конвертики.

шаг 14
Форму смазываем смальцем или любым другим жиром/маслом.

Форму смазываем смальцем или любым другим жиром/маслом.

шаг 15
Выкладываем голубцы в форму.

Выкладываем голубцы в форму.

шаг 16
Чеснок измельчаем ножом или прессом для чеснока.

Чеснок измельчаем ножом или прессом для чеснока.

шаг 17
И смешиваем его с майонезом и сметаной.

И смешиваем его с майонезом и сметаной.

шаг 18
Смазываем голубцы соусом.

Смазываем голубцы соусом.

шаг 19
И отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 40-50 минут до образования золотистой корочки. Не спешите вынимать голубцы из духовки. Выключите и газ и подождите еще минут 20, пусть голубцы дойдут.

И отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 40-50 минут до образования золотистой корочки. Не спешите вынимать голубцы из духовки. Выключите и газ и подождите еще минут 20, пусть голубцы дойдут.

шаг 20
Приятного аппетита.

Приятного аппетита.

Не знаете как приготовить Голубцы? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Голубцы с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Голубцы Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!