Голубцы с рисом, фаршем и пекинской капустой

(категория: вторые блюда)

Голубцы с рисом, фаршем и пекинской капустой

Подписывайтесь на нас!

Наши видео рецепты

Я в Instagram

Понравился рецепт? Поставь оценку!
934 голоса 4.7997858672377
Ваш голос учтен!


Вкуснейшие голубцы из фарша в нежном капустном листе с рисом и поджаренными овощами, запеченные в духовке с чесночно-сметанным соусом. От аромата доносившегося с кухни, слюнки бегут. Готовить голубцы мы будем с Вами с пекинской капустой. А Вы знали, что пекинская капуста очень популярна в Китае? С ней готовят салаты, добавляют в супы и даже готовят во фритюре! Она необыкновенно нежная и сочная, и с ней легче работать, чем с белокочанной. Если Вы раньше, не рисковали готовить голубцы, полагая, что это трудное и долгое занятие, вариант с пекинской капустой Вас обязательно порадует. А секреты работы с ней, я подробно расскажу в этом рецепте.

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт Голубцы с рисом, фаршем и пекинской капустой

шаг 1

Подготовим начинку для голубцов с пекинской капустой. Для этого нужно спассеровать овощи. Лук режем на мелкий кубик.

шаг 2

И отправляем его в разогретую сковороду с парой столовых ложек растительного масла.

шаг 3

Морковь трем на крупной терке.

шаг 4

И сразу же отправляем ее к луку.

шаг 5

Отвариваем до полуготовности рис. Сырой рис будет впитывать мясной сок, а нам это не нужно.

шаг 6

Овощи стали мягкими, теперь их нужно остудить.

шаг 7

Фарш используем свинина-говядина 50*50.

шаг 8

Смешиваем в большой чаше мясо, рис и овощи.

шаг 9

Осталось посолить и поперчить начинку для голубцов.

шаг 10

Теперь займемся пекинской капустой для голубцов. Снимаем листья по одному с кочана. Пекинская намного нежнее белокочанной, поэтому с ней легче работать.

шаг 11

Опускаем листья в кипящую воду буквально на пару минут. Этого времени достаточно чтобы они стали мягкими.

шаг 12

Вынимаем капусту из кипятка и сразу опускаем в ледяную воду.Благодаря такой подготовке листочки остаются целыми, не развариваются, при этом становятся довольно мягкими, эластичными и не ломаются при сворачивании.

шаг 13

Листья нужно высушить. С этим легко справятся бумажные полотенца.

шаг 14

Теперь нужно срезать жесткую часть листа ножом.

шаг 15

Выкладываем начинку на край листа.

шаг 16

Заворачиваем один край листа на начинку.

шаг 17

Потом подворачиваем лист по бокам. Получается конверт.

шаг 18

Подворачивая узкие края, скручиваем лист капусты с начинкой. Получается вот такой аккуратный голубец. Так поступаем со всем листами капусты, равномерно распределяя начинку.

шаг 19

Подготовленные голубцы плотно укладываем в форму для выпечки.

шаг 20

Сделаем заливку. Смешиваем 2 ст.л. майонеза с 2 ст.л. сметаны. Туда же отправляем измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем.

шаг 21

Поверх голубцов равномерно распределяем сметанную заливку. И отправляем форму в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут до образования румяной корочки.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Голубцы с рисом, фаршем и пекинской капустой? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Голубцы с рисом, фаршем и пекинской капустой с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Голубцы с рисом, фаршем и пекинской капустой Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.