Что приготовить на новый год?

Что приготовить на новый год?

Сказала мужу, что на новый год хочу шубу. Так он обрадовался, пообещал что обязательно купит селедку и сварит свеклу. Эх, не видать мне обновки, ну хоть один пункт в новогоднем меню закрыт. А вы тоже ломаете голову, что же приготовить на праздник? Поделюсь с вами своими идеями, может что и пригодиться.

В этот новый год я решила, что на столе будет и классика жанра, так сказать. Это я про оливье и селедку под шубой, а еще захотелось чего-то непривычного. И пришла идея посмотреть, а чем балуют своих близких в новогоднюю ночь испанские хозяюшки. Какие блюда на новый год принято подавать у испанцев?

В Испании принято в преддверии нового года собираться в кругу семьи дома или в барах и ресторанах, а после праздничного ужина в полночь выйти на улицу и под бой курантов съесть двенадцать виноградин и загадать двенадцать желаний. По обычаю в преддверии нового года, идя в гости, принято дарить бутылку шампанского и туррон. В основном этот десерт едят только на новый год и рождество. Повсюду стоят небольшие передвижные киоски, где можно насладиться Чуррос с горячим шоколадом.

В праздничную ночь испанцы подают к столу всевозможные морепродукты, различные виды мяса и конечно же шампанское Кава.

Для себя я выбрала новогодние блюда, которые можно приготовить из местных свежих продуктов.

Итак, главным мясным блюдом будут свиные щечки под винным соусом или Каррияда (Carrillada), как называют ее испанцы.

Свинина в Испании неизбежный гость на обедах в конце года, такой же как утка в других странах.

Каррияда подлинно - блюдо испанской кухни, его экзотический вкус идеально подходит для нового года. Нежное тушеное мясо в чуть сладковатом соусе, получается очень вкусное, мягкое и отлично сочетается и с золотистым картофелем и просто с отварным рисом.

Из рыбных блюд прекрасным украшением стола будет треска под сладким соусом. Хотя треска и не водится в испанских водах, испанцы очень ее любят и обязательно готовят к новогоднему столу. Ее можно подать как отдельное блюдо без гарнира, ведь в соусе много сладкого лука.

Так, так. Что-то я увлеклась кухней Испании. Какие еще рецепты на новый год можно выбрать?

На закуску можно приготовить тарталетки с горбушей. Они отлично сочетаются с шампанским. И конечно же по русским традициям, обязательно, должны быть маринованные огурчики и бутерброды с красной икрой. Вот такой вот микс национальных кухонь получился. Надеюсь гости будут в восторге.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
3 голоса 5
Ваш голос учтен!
Рассказать друзьям:

Комменатрии (0)

Добавить комментарий

Вам может также понравиться